Рядом с домом и недорого - ЯРНОВОСТИ
Ярославский бройлер
Чернов и Партнеры

Рядом с домом и недорого

Доля расходов на продукты питания в общем объёме затрат также увеличилась за первый месяц весны, составив 54% против 53%. Об этом говорят данные исследования, опубликованного на сайте независимого холдинга Ромир.

В исследовании отмечается, что в марте россияне увеличили частоту своих походов по магазинам. В целях экономии они стали посещать большее число торговых точек в поисках наиболее выгодных предложений. На фоне этой тенденции крупным торговым сетям сейчас крайне важно сохранить ценовую привлекательность своего предложения. С этой задачей успешно справляется, например, «Пятерочка».

пятерочка

По информации компании X5 Retail Group, в феврале индекс «Пятёрочки», отражающий соотношение цен в универсамах сети со средним по стране показателем стоимости продуктов, составил 99%. Цены на продовольствие за последний месяц зимы не показали существенного роста. Более того, многие товары здесь даже дешевели. В феврале продовольственный набор из самых доступных в своих категориях продуктов стоил в «Пятёрочке» почти на 45% ниже среднероссийских цен.

По всей России открывается всё больше универсамов «Пятёрочка», ключевыми преимуществами которых является их шаговая доступность для покупателя и низкое ценообразование. Такие магазины ещё называют «магазинами первого выбора» – их не нужно специально искать, так как они сами встретятся тебе по пути домой. По данным аналитического агентства UBS Evidence Lab, больше половины российских покупателей в своём выборе торговых точек ориентируются именно на такое удобное расположение.

Казалось бы, рынок розничной торговли продуктами питания и без того «перегрет», а значит в новых «Пятёрочках» нет необходимости. Однако ни один из недавно открытых универсамов сети не испытывает недостатка в покупателях – даже если магазин будут посещать жители только ближайших двух-трех домов, этого хватит, чтобы поддерживать обороты торговой точки. Для жителей плюсы также очевидны: нет никакой «толкучки» в торговом зале, ведь у соседей через три дома, скорее всего, есть своя «Пятёрочка».

Сочетание удачного расположения и низких цен — вот секрет, заставляющий десятки тысяч ярославцев по дороге домой зайти в свой «магазин у дома». Они знают, что найдут здесь всё необходимое, и переплачивать за товар точно не придётся. Так покупатель экономит сразу и время, и деньги.

пятерочка

РаспечататьЯрославльРоссияПятерочкамагазиндоступность

Ангел-скидка до 31 августа
Дом.ру
Заглушка
ЖК Советский
Адвокаты

Ярославские власти пообещали ремонт подъездов в обмен на срубленные деревья

Программы газификации Ярославской области могут быть свернуты из-за долгов за газ

Заглушка

Экскурсия на предприятие 21-го века

Каждый десятый ярославец выбирает Альфа-Банк

Своё лучше

Ипотека от Россельхозбанка: низкие ставки и минимум рисков при покупке жилья у ключевых застройщиков

© 2011 — 2018 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика