Чернов и Партнеры
SK Royal

Рыбинск бесплатно освободят от использованных автомобильных покрышек

Вплоть до последнего времени в Рыбинске не было лицензированного пункта приема б/у автопокрышек. Как правило, владельцы транспортных средств оставляли старые шины в мастерских, сотрудники которых их самостоятельно утилизировали. В конце 2018 года в Рыбинске появился специализированный пункт приема автопокрышек.

– Неоднократно замечал разбросанные автопокрышки – на обочинах, контейнерных площадках, во дворах. Хочется, чтобы в городе было чисто и красиво, поэтому и возникла идея заняться утилизацией шин. У нас запущена линия по переработке отходов резины. Производственных мощностей достаточно, чтобы утилизировать все автомобильные шины, которые вырабатываются транспортом Рыбинска, – рассказал предприниматель Антон Матавкин.

Работники производства регулярно объезжают город и собирают шины. Помощь в мониторинге оказывают специалисты департамента ЖКХ.

– В результате ежедневного мониторинга мы часто встречаем, когда на контейнерной площадке или рядом с ней размещаются автомобильные шины. Они должны утилизироваться, причем платно и компанией, которая имеет соответствующую лицензию. Замечу, что региональный оператор по вывозу ТКО шины не забирает, поскольку в тариф их утилизация не заложена. Теперь в Рыбинске появилась организация, готовая заниматься этой деятельностью, чему мы рады, – пояснила первый зам. директора департамента ЖКХ, транспорта и связи Олеся Минеева.

Утилизация автопокрышек – услуга платная. Но до середины лета предприниматель согласился бесплатно принимать шины от рыбинских автовладельцев.

РаспечататьРыбинскшиныутилизация автомобильных покрышек

Комментарии:

    Классик Стоун 02.2019
    Дом ру февраль
    EVA ECO
    Заглушка 9
    Адвокаты

    Заглушка

    © 2011 — 2019 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

    Яндекс.Метрика