Трубокомплект
Аэропорт Иваново

В Рыбинске могут вернуть прямые выборы мэра

Депутаты Ярославской областной Думы готовят законопроект о возврате прямых выборов мэра в Рыбинске. Ожидается, что в ближайшее время документ будет официально внесен в Думу.

— На сегодняшний день под этим законопроектом подписались 20 депутатов, — пояснила ЯРНОВОСТЯМ инициатор возврата прямых выборов мэра Рыбинска, депутат Лариса Ушакова. — Внесение этого законопроекта обусловлено обстановкой, которая сейчас сложилась в Рыбинске и Рыбинском районе.

Отметим, Рыбинск сейчас находится в ожидании апелляции на приговор главе города Юрию Ласточкину. Рассмотрение жалобы защиты назначено на 2 декабря, однако уже сейчас мало у кого остаются сомнения в том, что обвинительный приговор устоит. В этом случае рыбинцам предстоит назначить руководство города по новой схеме: председатель Муниципального совета станет главой города, а главу городской администрации назначат по итогам конкурса.

В Рыбинском районе такая схема уже привела к скандалу: сначала вопреки позиции губернатора Муниципальный совет избрал главой района Александра Малышева, а затем, уже в ходе заседания комиссии по назначению сити-менеджера, представители правительства, по слухам, попытались «продавить» кандидатуру Игоря Милорадова, хотя по количеству набранных баллов на конкурсе лидировал Александр Китаев. В итоге заседание комиссии пришлось перенести.

РаспечататьЯрославская областьвыборымэрДумаРыбинскзаконопроектЛариса Ушакова

Сбербанк
ЖК Арена
Твоя Еда
Управдом Дзержинского района
Адвокаты

Заглушка

© 2011 — 2020 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика