Новая запись 226
Движение без опасности

Рыбинск проводит летнюю оздоровительную кампанию

По причине неблагоприятной эпидемиологический ситуации летняя кампания в Ярославской области, в том числе в Рыбинске, началась намного позднее первоначально запланированного срока.

С 6 июля начали работать детские загородные лагеря, с 3 августа планируется открытие лагерей дневного пребывания детей. В муниципальных загородных лагерях — им. А. Матросова, им.Ю. Гагарина и ДОЛ «Полянка» — началась вторая смена. Оздоровительные центры работают, соблюдая все меры безопасности в условиях заболеваемости коронавирусной инфекцией.

Взрослый персонал в обязательном порядке сдает анализ на выявление коронавирусной инфекции. С момента заезда дети и взрослые находятся на территории оздоровительного центра без дополнительных выездов и заездов. Продолжительность смены составляет 14 дней. Летние лагеря будут работать до 2 сентября. Загрузка составляет от плановой 50%. Таким образом, в летних загородных лагерях в этом году смогут отдохнуть 1 400 детей. Так, например, ранее эта цифра была более 2 500 человек.

— В загородных лагерях смогут отдохнуть более 500 детей из семей, находящихся в трудной жизненной ситуации. В департаменте социальной защиты населения продолжают приниматься заявления на бесплатные путевки в загородные лагеря для детей в возрасте от 7 до 17 лет. Родителям необходимо обратиться в департамент в приемные дни — понедельник и среда. Путевки можно получить на 3 и 4 смены, — рассказала Ольга Слатимова, заместитель директора департамента по физической культуре, спорту и молодежной политике.

С 3 августа планируется открытие лагерей дневного пребывания детей. Эти лагеря будут организованы на базе образовательных организаций, учреждений спорта и культуры.

— Места есть. Дневные лагеря организуют все музыкальные школы и детская художественная школа, дворцы культуры «Вымпел», «Слип» и «Переборы», 12 учреждений спорта и молодежной политики. Также 22 общеобразовательные школы организуют летние лагеря с дневным пребыванием. Если школа, которую посещает ребенок не открывает лагерь, то можно обратиться в другую, ближайшую. Информацию можно получить в департаменте образования, — подчеркнула Ольга Слатимова.

Дневные лагеря также будут проходить с соблюдением всех санитарно-эпидемических требований. Для детей и взрослых актуально использование средств индивидуальной защиты, обязательно наличие справок о состоянии здоровья. А вот профильные лагеря, особенно палаточные, проводиться не будут. Исключение составит профильная смена «Летний лицей» на базе лагеря им. А. Матросова.

Финансовые средства на оздоровительную кампанию выделяются из областного и местного бюджетов. Это субсидия на организацию дневных лагерей, на оздоровление детей в трудной жизненной ситуации, субсидия на поддержку материально-технической базы муниципальных лагерей.

Таким образом, из областного бюджета на летний отдых поступит более 22 миллионов 500 тысяч и более 4 миллионов рублей из городского бюджета. На организацию временной трудовой занятости подростков из областного бюджета выделена субсидия в размере около 1,5 миллионов рублей. С 15 июля до 1 сентября поработать смогут около 200 подростков. Организацией занятости занимается центр «Максимум», рабочие места предоставляют учреждения спорта и культуры.

РаспечататьРыбинск

МебельМаркт
ЖК Европейский дом
ЖК Арена
Адвокаты

Аэропорт Иваново

© 2011 — 2020 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика