Новая запись 226
Альфа_мед

Рыбинск задолжал региональному фонду капремонта больше 90 миллионов

На заседании комитета по ЖКК, энергетике, экологии и природопользованию Ярославской областной Думы подвели итоги капитального ремонта в 2020 году. С докладом выступил директор фонда капремонта Роман Гайнутдинов. 

По его словам, фонд выполнил 96% от годового объема. Работы были запланированы в 564 домах: 487 ремонтов и 129 проектов. Реализовать план полностью помешали нерадивые подрядчики, отсутствие взаимопонимания с жителями некоторых многоэтажек и недоработки проектной документации. Нехватку денег Гайнутдинов среди факторов риска не назвал, хотя мог бы.

Так, муниципальные образования переводят в фонд всего 73% начислений. Депутат Андрей Ершов настоял на обсуждении проблемы.

— Вопрос о долгах муниципальных образований поднимается не впервые. С месяц назад я интересовался положением дел, но за это время ничего не изменилось. В частности, за Рыбинском остается просроченная задолженность больше 90 миллионов. Это деньги, которые муниципальный бюджет должен перечислять в фонд капремонта, но не перечисляет, — привлек внимание к проблеме Ершов.

Среди других муниципальных образований Рыбинск действительно выглядит «белой вороной»: по 102% от положенной суммы перечислили Большесельский и Борисоглебский районы, совсем немного отстал от лидеров Ярославский район, у него 101% перечислений. Полностью рассчитались с начислениями за год Любим, Гаврилов-Ям, Тутаев, Некоуз. За красной чертой — только Рыбинск.

Муниципальное образование за год выплатило всего 26% от начисленной суммы. И такая тенденция продолжается с позапрошлого года: в 2019 году администрация Рыбинска выплатила фонду за муниципальные площади 23% от начисленного объема.

— В такой ситуации необходимо искать выход, а в Рыбинске бюджет приняли без средств на эти цели. И муниципальные депутаты за это проголосовали, лишь бы бюджет был бездефицитным! А вместо того, чтобы сесть за стол переговоров, согласовать график реструктуризации долга, как это обычно принято, администрация Рыбинска ушла в судебные процессы. На мой взгляд, идет умышленное затягивание, чтобы прошли сроки подачи исковых заявлений, — предполагает Андрей Ершов.

Тем не менее члены комитета решили не оставлять денежный вопрос без внимания. Они не теряют надежды усадить представителей фонда и руководство Рыбинска за стол переговоров, чтобы составить соглашение о реструктуризации долга и перетащить Рыбинск на сторону «хорошистов».

РаспечататьРыбинскЯрославская областная ДумаАндрей Ершовфонд капремонтамуниципальное жилье

ЖК Арена
Адвокаты

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика