Новая запись 226
Альфа_мед

Рыбинские «грачата» освоили Северное море, но хотят в Крым

На рыбинском судостроительном заводе «Вымпел» спущен на воду противодиверсионный катер «Грачонок», построенный по заказу Минобороны.

Сообщается, что судно предназначено для борьбы с диверсионно-террористическими силами, а также для оказания содействия пограничной службе ФСБ России в охране и защите государственной границы. Оно уже четвертое в серии, предназначенной для ВМФ. И, возможно, не последнее.

По словам генерального директора завода Олега Белкова, удалось начать переговоры о возможном строительстве еще четырех таких «грачат» для охраны Крымского моста. Он надеется, что «Вымпел» выиграет этот конкурс и сможет продолжить серию.

– Такие катера уже несут службу на Северном флоте России в составе отряда по борьбе с подводными диверсионными силами, – отметил присутствовавший на спуске судна врио губернатора Дмитрий Миронов. – Я знаю, что военные моряки отмечают высокую эффективность и надежность построенных вами катеров. А это значит, что сотрудничество завода с Министерством обороны и другими силовыми ведомствами будет продолжено.

РаспечататьРыбинскКрымВМФкатерВымпелГрачонок

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика