ТРОЙКА_РЕД
Альфа_мед

В Рыбинск привезли мощи прославленного адмирала Федора Ушакова

В воскресенье в Рыбинск из Санаксарского монастыря Мордовии прибыл крестный ход с мощами святого праведного воина Федора Ушакова. Это событие стало ключевым в ходе четырехдневных торжеств, посвященных 250-летию воинского служения прославленного адмирала.

После Божественной литургии в Спасо-Преображенском соборе сотни верующих отправились на Ушаковский бульвар к памятнику великому флотоводцу. Там они встретили кортеж с мощами, в честь прибытия которого епископ Рыбинский и Даниловский Вениамин отслужил молебен.

– Жизнь Федора Ушакова, адмирала, который не потерпел ни одного поражения, – это пример для всех нас, как нужно делать свое дело, – отметил врио губернатора Ярославской области Дмитрий Миронов.

После молебна мощи крестным ходом доставили в Спасо-Преображенский собор и поместили в 100-килограммовую раку, выполненную в форме корабля из цельного дерева. Ковчег установили в самом центре собора, чтобы поклониться святыне могли все желающие. Также в соборе представлен воссозданный мундир адмирала Ушакова.

Поклониться мощам можно сегодня до 13 часов. Затем их перевезут в село Хопылево, расположенное недалеко от Рыбинска. Раку перенесут в местный храм, где в 1745 году крестили будущего великого флотоводца.

РаспечататьЯрославская областьгубернаторРыбинскДмитрий МироновмощиФедор Ушаков

ХАРТИЯ
Старый город

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика