Заглушка
Чернов и Партнеры

Выборы главы Рыбинска. Независимые наблюдения

43 наблюдателя из общественных организаций «Голос», «Сонар», «Гражданин наблюдатель» и «Наблюдатели Петербурга» работают сегодня на выборах главы Рыбинска. Плюс представители независимых СМИ.

— Всего около пятидесяти человек, — рассказывает координатор из «Питерских наблюдателей» Татьяна Колесова. — Информация с избирательных участков поступает регулярно, есть и, мягко говоря, странные факты.

Из этих странных фактов, в первую очередь, наблюдателей заинтересовали сборщики листовок с рекламой Дениса Добрякова.

— Избиратели отдают эти листовки людям в оранжевых жилетах на выходе из участков, — рассказывает представитель «Сонара» Петр Карманов. — Сами сборщики внятно объяснить свою работу не могут, судя по видеозаписям, сделанным нашими наблюдателями. Вполне возможно, что это учёт голосов, отданных за кандидата. Или своего рода «ведомость» для того, чтобы после выборов можно было установить, как люди отработали, и расплатиться за работу.

Кроме того, Петр обращает внимание на справки, предъявляемые людьми в оранжевых жилетах. Все они представляют социологический центр «Обратная связь», зарегистрированный в Ярославле, но имеющий «прописку» в Вологде. Подписаны справки генеральным директором Е.Е. Голубевым. Тем временем, в официальной информации значится, что генеральным директором общества с ограниченной ответственностью «Социологический центр «Обратная связь» является А.П. Витальев.

— Это, конечно, повод для разбирательства в полиции, — говорит Петр Карманов. — Если факты подтвердятся, всех представителей центра можно назвать самозванцами.

Еще наблюдатели обратили внимание на формы статистических данных по участию молодежи в выборах, которые заполняют в участковых избирательных комиссиях. Нарушений в такой отчетности наблюдатели не видят, но обращают внимание, что это эксплуатация членов избирательных комиссий, составление баз данных избирателей по возрастному признаку и сбор личных сведений о гражданах.

Юлия Муратова

РаспечататьЯрославская областьРыбинскнаблюдателивыборы мэра Рыбинска

Заглушка
селдом
Адвокаты

Твоя еда

© 2011 — 2019 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика