Авангард

Рыбинская администрация спряталась от митингующих за сдачей норм ГТО

Пока на Комсомольской площади Рыбинска шел митинг, на другом конце города, в Димитровском сквере, местная администрация проводила спортивное мероприятие, закрывающее летний сезон Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне — 2019». В пресс-службе пояснили, что в плане департамента по физкультуре и спорту оно стояло с 22 ноября. Через три дня новость о спортивном празднике появилась и на сайте городской администрации.

При этом первый секретарь рыбинского горкома КПРФ Михаил Парамонов сообщил ЯРНОВОСТЯМ, что заявка на митинг на площади Дерунова против строительства целлюлозного завода подавалась 18-19 ноября, но администрация Рыбинска отказала в предоставлении площадки. После этого коммунисты предложили провести мероприятие в Димитровском сквере, но также получили отказ в связи в запланированным спортивным праздником по сдаче норм ГТО.

Вчерашний митинг собрал сотни людей, нормы ГТО — судя по фото из рыбинских соцсетей — в сотни раз меньше.

Говоря о том, почему на спортивный праздник в Димитровский сквер пришло мало народу, в рыбинской администрации пояснили, что перед волонтерами не стояло цели собрать большую толпу.

— Была задача привлечь тех людей, которые проходят мимо, рассказать о комплексе ГТО. В случае необходимости, волонтеры помогали людям зарегистрироваться и сдать нормативы. В частности, можно было сдать наклоны и стрельбу из лазерной винтовки.

Напомним, ранее глава города высказывался о том, что «обеспокоен ситуацией вокруг ЦБК и не может стоять в стороне от решения этого вопроса». При этом Денис Добряков посчитал нецелесообразным выходить на митинги, поскольку «сейчас этот вопрос решается в рамках официальных полномочий администрации и правительства области».

РаспечататьРыбинскГТОмитингЦБК

Дом ру ноябрь 2019
сбер
Адвокаты

Заглушка

© 2011 — 2019 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика