ТРОЙКА_РЕД
Альфа_мед

Рыбинская спортсменка Елена Серегина в составе сборной России по шорт-треку не прошла в финал смешанной эстафеты на Олимпиаде в Пекине

Российские спортсмены заняли третье место во втором полуфинале, финишировав со временем 2.49,61. Однако после окончания забега судья дисквалифицировал наших конькобежцев вместе с американцами, которые преодолели дистанцию первыми. Рефери решил, что российская команда помешала сборной Китая.

Президент Союза конькобежцев России Алексей Кравцов признал, что наши спортсмены допустили ошибку.

— Что было у китайцев — это дело китайцев. Олимпиада все-таки проходит в Китае, к ним судьи могут быть настроены более лояльно. Сложно судить. А наши допустили ошибку. Жалко, конечно, что не удалось выйти в финал. Ну ничего, впереди еще две эстафеты: три и пять километров. Есть возможность побороться. Какой смысл говорить про сборную Китая, если мы все равно четвертые и допустили ошибку при передаче эстафеты. А уж кто должен был выйти в финал: китайцы или американцы — для нас это в данный момент несущественно, — заявил Алексей Кравцов.

В составе сборной России по шорт-треку в смешанной эстафете выступали четыре спортсмена: Семен Елистратов, Константин Ивлев, Елена Серегина и Софья Просфирнова.

Отметим, у Елены Серегиной еще будет шанс проявить себя. Сегодня она успешно прошла квалификацию на дистанцию 500 метров в женском забеге по шорт-треку. Она финишировала со временем 43,605 секунды. Рыбинская спортсменка поборется за место в полуфинале седьмого февраля. 

Распечататьшорт-трекелена серегинаЗимняя олимпиада-2022Алексей Кравцов

ПАРК
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика