Липецк
Альфа_мед

Рыбинские вывески Мити Кузнецова стали лауреатом всероссийской музейной премии

Об этом рассказал автор проекта «Музей живой старинной вывески» и частый герой публикаций ЯРНОВОСТЕЙ Митя Кузнецов.

— Награждение проходило в Российском Государственном Гуманитарном Университете, где мы с главным художником проекта Ниной Матвеевой были отмечены именными дипломами и статуэткой в виде совы — символом премии, — пишет Митя на своей личной странице.

Он отмечает, что инициатором премии стал главный и старейший музейный журнал страны «Мир Музея». Премия носит имя его бывшего главного редактора, литературоведа и музееведа Юрия Пищулина.

По словам Кузнецова, раньше лауреатами становились Российское Географическое Общество, государственный музей-заповедник Поленова, Исаакиевский собор в Санкт-Петербурге и другие.

Отметим, вывески Кузнецова — уже давно не только рыбинский и ярославский бренд. Этот феномен известен по всей России, художника приглашают создавать аналоги во многие регионы.

Ранее ЯРНОВОСТИ сообщали, что «Музей живой старинной вывески» стал лучшим в номинации «Память и наследие» премии «Жить вместе», которую проводит одноименный благотворительный фонд в поддержку локальных сообществ и инициатив.

Распечататьмитя кузнецовМузей живой старинной вывески

АВТОЛИГА
ЖК Арена
Наши рекламные возможности
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика