Новая запись 226
Альфа_мед

Рыбинские вывески украсят северную столицу

Ранее ЯРНОВОСТИ сообщали, что улица Крестовая в Рыбинске стала лучшей торговой улицей в стране по итогам конкурса минпромторга РФ. Мы считаем, что получить высокое признание она смогла в том числе благодаря проекту арт-продюсера Мити Кузнецова, который оформил здешние вывески в дореволюционном стиле. Задумка оказалась настолько привлекательной, что нашла отражение и в других городах страны.

В Туле, где мы уже оформляли магазин, есть новые предложения по развитию исторического центра. Кроме того, мы работаем сейчас в Торжке Тверской области, делаем эскиз для гостиницы Пожарского — это очень значимое место в истории России. Также у нас есть договоренность в Санкт-Петербурге. Я буду курировать проект, по которому будут восстанавливаться Никольские ряды. Место очень напоминает мне нашу Красную площадь, поэтому я приехал как к себе домой. В Липецкой области у нас на этапе обсуждений проект в городе Лебедянь, — рассказал ЯРНОВОСТЯМ Митя Кузнецов.

На первых порах рыбинцы с ревностью отнеслись к тому, что их фишку транслируют на другие города, но сам Митя говорит, что приватизировать русскую культуру и традиции, которые стали основой проекта, невозможно.

— Во многих регионах используется рыбинский опыт, но, конечно, у каждого свой уклон. Проект с вывесками вышел за грань городского и стал межрегиональным! Это прекрасно, — считает Кузнецов.

РаспечататьРыбинсквывескимитя кузнецов

ЖК Арена
Адвокаты

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика