ТРОЙКА_РЕД
Альфа_мед

Рыбинские депутаты обсудили развитие детского хоккея и строительство биатлонного комплекса в «Демино»

Депутаты Муниципального совета Рыбинска на заседании комиссии по экономической политики обсудили изменения в городской программе развития физкультуры и спорта.

Как пояснил директор департамента по физической культуре, спорту и молодежной политике Леонид Воронцов, изменения вносятся в планы развития детского хоккея в Рыбинске. В связи с закрытием хоккейной школы «Локомотив», финансироваться будет созданное отделение в СДЮСШОР №4.

Кроме того, в Рыбинске планируется завершить проектные и строительные работы на стадионе «Взлет», где будет расположен центральный каток, а также подготовить проект биатлонного комплекса в центре лыжного спорта «Демино». Провести аукцион на проектирование спортивных сооружений администрация предлагает уже 28 марта. Что касается строительства биатлонной трассы под Рыбинском, целесообразность которого ранее вызывало сомнение у депутатов, Воронцов пояснил, что стоимость всех работ составит 200 млн рублей. Из них сто млн. рублей выделит федеральный бюджет, 80 млн. рублей — региональный, 20 млн. рублей — городской.

— Но сегодня речь идет о финансировании только проектных работ, — подчеркнул Воронцов.

Депутата Владимира Пахарева интересовало, как прогнозируется развитие спорта в Рыбинске, может ли сложная финансовая ситуация ухудшить положение спортсменов и детей, занятых в спортивных школах.

Директор департамента считает, что экономить придется, но варианты объединения детских спортивных учреждений, который осуществляются в Ярославле, в Рыбинске не планируются. Департамент ведет работу по рациональному использованию финансов, и надеется на дальнейшее развитие муниципального спорта. В частности, предполагается открытие в Рыбинске отдельного направления для детей — фигурного катания, поскольку существующая сегодня секция этого вида спорта является коммерческой.

РаспечататьЯрославская областьРыбинскМуниципальный совет РыбинскастроительствохоккейДеминобиатлон

ПАРК
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика