Липецк
Альфа_мед

Рыбку не съесть: курсантов рыбинской речного училища перестали кормить

Об этом рассказал уполномоченный по правам человека в Ярославской области Сергей Бабуркин. Омбудсмен узнал, что с середины марта курсантов рыбинского речного училища перестали кормить: оставили только завтрак, больше похожий на ил.

— По словам родителей, при поступлении им пообещали, что училище возьмет на себя расходы по обеспечению форменной одеждой, питанием и стипендией курсантов-бюджетников. Но с недавних пор питание для бюджетников урезали. Оставили только завтраки, при этом не сообщив о таком решении родителям. Общежитие при этом абсолютно не приспособлено для самостоятельного приготовления еды: там нет оборудованных кухонь. Поэтому сейчас студенты училища питаются быстрорастворимой лапшой, — пишет пресс-служба омбудсмена.

Бабуркин обратился к руководству училища и Волжского государственного университета водного транспорта за разъяснениями. Оказалось, что проблема с питанием возникла в связи с задержкой перевода денежных средств от учредителя — Федерального агентства морского и речного транспорта.

— Поначалу проблему пытались решить за счет внебюджетных средств училища, однако из-за их ограниченности пришлось скорректировать питание, обеспечив только бесплатные завтраки. Кроме того, курсантам закупили три микроволновые печи и 10 чайников, чтобы они могли хоть как-то питаться, — говорит пресс-атташе.

Однако, по словам проректора университета, в рыбинский филиал перечислены дополнительные внебюджетные средства вуза, выделенные на оплату питания курсантов. А училище уже начало поиск нового поставщика питания.

Ожидается, что в апреле ситуация нормализуется, и курсантов снова начнут кормить бесплатно. 

РаспечататьСергей БабуркинРыбинское речное училище

АВТОЛИГА
ЖК Арена
Наши рекламные возможности
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика