Заглушка
Чернов и Партнеры

Рынок на Резинотехнике могут закрыть по решению прокуратуры

О возможном закрытии рынка на Спартаковской улице стало известно после того, как управляющая компания — ООО «Мараш» — получила уведомление от мэрии Ярославля о прекращении договора аренды земельного участка и освобождении его до 22 апреля. В минувшую пятницу на рынке прошла встреча представителей компании «Мараш» и предпринимателей, которые здесь работают.

— Резинотехника — район отдаленный. Местных жителей не устраивает качество продукции, которую продают сетевые магазины. На этом рынке жители покупают вещи и еду, — рассказала ЯРНОВОСТЯМ депутат муниципалитета Ярославля Наталия Бобрякова.

По словам депутата, закрытие рынка повлияет не только на местных жителей, но и на людей, которые живут в окрестных деревнях, которые тоже покупают здесь продукты. Соответственно, проблема касается уже не только Ярославля, но Ярославского района.

В городской администрации сослались на прдставление прокуратуры, вынесенное 10 января. В нем требуется устранить нарушения земельного законодательства. Дело в том, что земельный участок отдали в аренду ООО «Мараш» в 2005 году без проведения торгов.

— После окончания срока действия договора в силу действующего законодательства договор был продлен на неопределенный срок. Таким образом, использование земельного участка осуществляется уже на протяжении пятнадцати лет. По результату проверки [прокуратуры] установлен факт использования земельного участка с нарушением норм антимонопольного законодательства, — пояснили ЯРНОВОСТЯМ в мэрии.

В городской администрации отметили, что «принимая во внимание социальную значимость рынка, готовы к открытому и честному диалогу, связанному с размещением торговых мест на данной территории». Наталия Бобрякова рассказала ЯРНОВОСТЯМ, что по поводу рынка пройдут встречи с председателем муниципалитета Ярославля Артуром Ефремовым и первым заместителем мэра города Аллой Кибец. После — с администрацией Заволжского района.

РаспечататьЯрославльмуниципалитетрынокРезинотехника

селдом
Адвокаты

Заглушка

© 2011 — 2020 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика