Новая запись 226
Движение без опасности

С берега Волги в Ярославле вынесли сто кубометров бытовых отходов

Для ликвидации свалки в Скобыкинском парке пришлось использовать в основном ручной труд, поскольку четыреста квадратных метров его территории, на которых население вываливало мусор, находилось на крутом склоне. Экскаватор работал только в той мере, в которой мог дотянуться до свалки стрелой с обрыва.

По закону, если виновник организации стихийной свалки не выявлен, а собственность на земельный участок, на котором она обнаружена, не разграничена, ликвидировать ее приходится силами территориальной администрации. Затраты администрации Дзержинского района, понесенные на устранение импровизированного полигона ТБО составили 452 тысячи рублей.

— Сегодня рассматривается возможность установки здесь средств видео- и фотофиксации с целью выявления нарушителей и привлечения их к административной ответственности, — пояснила старший государственный инспектор в Ярославской области в области охраны окружающей среды Виктория Смекалова.

Видеонаблюдение — методика хорошая, но вряд ли в этом случае она будет действительно эффективной — слишком уж большая площадь у Скобыкинского парка. Всегда можно найти место, которое в поле зрения камер не попадает — и валить твердые бытовые отходы именно туда. Это может полностью разорить администрацию Дзержинского района.

Но даже если взять злоумышленника на месте преступления, что называется, за его нечистые руки, то как на него воздействовать? За организацию несанкционированного места размещения отходов предусмотрен штраф на физических лиц до 2 тысяч рублей, на должностных лиц — до 30 тысяч, на юридических лиц до 250 тысяч рублей.

Это почти в два раза меньше, чем потратили органы власти на разовое устранение свинячьих инстинктов некоторых наших земляков.

По большому счету этому участку городской земли необходим либо хозяин, либо толковый арендатор. Практика проверенная: вспомним, например, какая лютая антисанитария царила на территории «Байкала» за Средним поселком — и как там все преобразилось после появления арендаторов. Вопрос только в том, кто взвалит на себя эту ношу.

РаспечататьДзержинский районмусорСкобыкинский парк

МебельМаркт
ЖК Европейский дом
ЖК Арена
Адвокаты

Аэропорт Иваново

© 2011 — 2020 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика