апрель
Альфа_мед

С чего начинается «Родина»: вывеску на бывшем кинотеатре в Ярославле хотели сохранить

Ярославский сегмент Facebook негодует: с бывшего кинотеатра «Родина» сняли легендарные красные буквы. И, кажется, этот «ребрендинг» пользователей волнует куда больше, чем грядущее переименование социальной сети.

О том, что в здании, где с классикой мирового кинематографа в свое время познакомилось не одно поколение, откроется очередной фастфуд и сетевой магазин, ЯРНОВОСТИ уже писали. О том, что здесь, возможно, появится еще — обязательно напишем.

А пока — к буквам.

— Был бы Ян [Левин] жив, точно бы съездил и выкупил у мужиков за пару бутылок одну или две. Или три. Как это делал с буквами с закрывшегося планетария на Трефолева, когда их снимали, с вензелем с реконструируемого театра Волкова, который хотели увезти на свалку. И сохранил бы! — рассуждает Александр Щербаков. — Но Яна нет. И «Родины» тоже нет. И привычного и любимого города в этом месте больше тоже нет...

Давайте вспомним, как ярославцы прощались с «Родиной». Зрители, пришедшие на последний сеанс фильма «Еще по одной», пили вино и плакали, слушали бывшего арт-директора кинотеатра Андрея Алексеева, шептали родным стенам: «Мы обязательно встретимся...» под аккомпанемент «Дельфина». Выступил на закрытии и депутат муниципалитета Алексей Малютин — от имени компании «Авангард».

— Мы не зря так называемся — помните, был такой клуб на Нефтестрое? Ему тоже пришел конец. Потом первый боулинг в Ярославской области — «Комета бум»... Время пришло, к сожалению, и для кинотеатра. Возможно, наши дети когда-нибудь вернут этому зданию прежние имя и облик, — обнадежил тогда Алексей Геннадьевич.

Вот и сейчас Малютин откликнулся на наш вопрос:

— [Сохранить вывеску] На самом деле — хорошая идея. Когда говорили о названии объекта, хотели его оставить. Посмотрите: «Победа» осталась «Победой», «Аврора» — «Авророй»... Решение, конечно, за собственниками. Но, насколько я понимаю, изначально речи не шло даже о демонтаже букв, — рассказал ЯРНОВОСТЯМ Малютин.

Возможно, буквы еще вернутся на «Родину», но уже не те... А пока у дома № 7А по улице Республиканской не осталось ни прежнего облика, ни столь близкого ярославцам имени.

РаспечататьРодинаАлексей МалютинАвангардкинотеатр

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика