ТРОЙКА_РЕД
Альфа_мед

С чистого листа: Федеральная антимонопольная служба проверит обоснованность роста цен на бумагу

Федеральная антимонопольная служба сообщила о своем решении сегодня.

— На фоне большого количества жалоб от граждан антимонопольная служба запросила у крупнейших производителей бумаги необходимую для проверки информацию, — говорится в Telegram-канале ведомства.

Жалобы на резкий рост цен на офисную бумагу появились в социальных сетях около полутора недель назад. Стоимость бумаги выросла не только в магазинах, но и на маркетплейсах — известную всем пачку «SvetoCopy» в 500 листов на Wildberries сегодня можно купить за 2 300 рублей, а это в шесть раз дороже обычного.

— Рост цен на бумагу пришелся на вторую неделю марта, он начался после заявления финской химической компании Kemira о прекращении поставок в Россию и Белоруссию хлората натрия. С его помощью отбеливается целлюлоза для производства белой бумаги. Стали недоступны и другие обязательные для производства компоненты, ввозившиеся из-за рубежа, — пишет РБК.

Отметим, российские производители уже начали разрабатывать альтернативные технологии производства — без заграничного компонента, а некоторые компании договариваются о сотрудничестве с поставщиками сырья из Китая, Турции, стран Юго-Восточной Азии и Индии.

РаспечататьФАСрост цен на бумагу

ПАРК
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика