Липецк
Альфа_мед

С опорой на авторитет: главврач переславской ЦРБ призвал ярославцев вакцинироваться от COVID-19

В конце октября главный врач переславской ЦРБ Кирилл Харчиков рассказал в социальных сетях о ситуации с COVID-19 в Ярославской области. Он сравнил происходящее с гражданской войной и призвал более ответственно подходить к защите от опасной инфекции. Подробнее — в предыдущем материале.

Сегодня Кирилл Харчиков вновь обратился к ярославцем. На этот раз поводом послужила большая пресс-конференция Владимира Путина, которая закончилась пару часов назад.

— На протяжении всей кампании по вакцинопрофилактике COVID-19 президент неоднократно заявлял, что вакцинация должна быть добровольной, что необходимо больше проводить разъяснительной работы, быть терпимее друг к другу. Хотя нам, медицинскому сообществу, в случае «закручивания гаек», будет намного проще организовать работу по профилактике коронавирусной инфекции, да и, собственно, с увеличением иммунной прослойки общества мы сможем вернуться к плановой работе, — пишет Кирилл Сергеевич.

Проблемой, по словам врача, являются противники вакцинации, которые подвергают опасности тысячи людей ежедневно. Кирилл Харчиков сообщает, что в Переславле-Залесском из 24 555 привитых человек неблагоприятные реакции на препарат зафиксировали лишь у 15. А из 224 пациентов, попавших в реанимацию, лишь пятеро были привиты.

— Дорогие друзья, какие еще нужны аргументы? Чьи слова? Президента, ученых, медицинской общественности недостаточно, чтобы убедить оставшуюся непривитую часть населения? — задается вопросом медик. 

РаспечататьВладимир ПутинвакцинацияКоронавирусКирилл Харчиков

АВТОЛИГА
ЖК Арена
Наши рекламные возможности
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика