трубы
Альфа_мед

С шашкой на опушке: в России казаков будут привлекать на госслужбу для охраны природы

Подведомственные Минприроды федеральные службы, агентства и госучреждения должны будут заключать с представителями реестровых казачьих обществ гражданско-правовые договоры об обеспечении экологической безопасности и охране лесов.

Соответствующее поручение дал замминистра природных ресурсов и экологии Сергей Аноприенко, пишет «Коммерсантъ».

В Минприроды сообщили, что для казаков есть более шести тысяч вакантных должностей. Для новых сотрудников, по словам пресс-службы ведомства, будет организовано обучение на базе специальных образовательных центров. В правительстве России поясняют, что сейчас войсковые казачьи общества на безвозмездной основе помогают регионам в охране и воспроизводстве лесов.

Интересно, что по большей части темой казачества занимается профильный совет при президенте. По словам источника «Коммерсанта», именно из этой структуры идут идеи по развитию практики привлечения казаков к госслужбе. Его возглавляет экс-губернатор Ярославской области, а ныне помощник президента Дмитрий Миронов, курирующий в Кремле кадровые вопросы в отношении силовых структур.

Однако эксперты уверены, что главной идеей проекта развития казачества является создание специальных батальонов Росгвардии. Первый из них может появиться уже в 2022 году, а дислоцироваться будет в Северо-Кавказском федеральном округе. 

РаспечататьДмитрий МироновМинприродыказачество

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика