Новая запись 226
Движение без опасности

С широко закрытыми глазами: избирком не нашел агитации в эфирах о Коваленко

Сегодня в Ярославле состоялось заседание рабочей группы при окружной избирательной комиссии № 194 по информационным спорам и иным вопросам информационного обеспечения дополнительных выборов депутата Государственной Думы по 194-му одномандатному округу.

Поводом стало чрезмерно частое появление кандидата Андрея Коваленко в эфирах ГТРК «Ярославия». Остальные участники предвыборной гонки усмотрели в этом нарушение закона. Они считают, что депутат областной Думы использует свои полномочия и средства бюджета ради «формирования своего положительного образа». Иными словами, спортсмен агитирует людей за счет Ярославской области.

Однако избирательная комиссия пропустила шайбу в свои ворота и решила не удалять хоккеиста с поля.

— Это было ожидаемо: два члена комиссии предложили считать материалы агитационными. Естественно, все остальные проголосовали за «информационные», — рассказал ЯРНОВОСТЯМ депутат муниципалитета Анатолий Каширин. — Представитель КПРФ и вовсе предложил снять его с выборов, но за это, конечно, не голосовали. Понятно, что все было решено заранее.

По словам Анатолия Каширина, такая практика существует лишь тогда, когда оппозиционные партии или кандидаты-самовыдвиженцы подают сведения об определенных нарушениях.

— Никогда положительные решения не выносятся по существу их жалобы, — сетует Анатолий Анатольевич. — А вот когда жалобы подают «Единая Россия» и ее спойлеры, все делается в их интересах. К сожалению, это лицемерное толкование статей закона так и будет у нас всю жизнь, пока «друзьям — все, врагам — закон».

На сегодняшнем заседании в качестве примера агитации рассматривали сюжет, в котором Андрей Коваленко (напомним, его избирательный округ находится в Ярославском районе) приехал в Пошехонье открывать спортивный зал и ускорять строительство детского сада.

— Где Коваленко, где Ярославский район и где Пошехонье? Но они говорят о том, что Коваленко — представитель Ярославской областной Думы по международным спортивным связям и отвечает за весь спорт в Ярославской области. Что, простите? — недоумевает Каширин. — Причем здесь «ответственный за спорт» и детский сад в Пошехонье, строительство которого инспектируют местные депутаты?

То, что комиссия не находит в этом агитации, Анатолий Анатольевич назвал возмутительным. И считает это нарушением закона.

РаспечататьАнатолий КаширинизберкомАндрей Коваленко

ЖК Арена
Адвокаты

© 2011 — 2020 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика