Новая запись 272
Аэропорт Иваново

С точки зрения МЧС — купаться можно

Сотрудники ярославской ГИМС провели три технических осмотра мест массового отдыха людей на водных объектах.

По его итогам два пляжа — в поселках Красные Ткачи и Михайловском — получили акты о готовности к купальному сезону. Владельцам еще одного — в Тутаеве — помимо акта было вручено предписание об устранении недостатков, которые предложено ликвидировать к третьему июня.

Это, впрочем, не означает, что уже сегодня можно открывать купальный сезон. И дело не только в температуре воды. Пляжи готовы к приему отдыхающих только с точки зрения МЧС, которая проверяет, как обустроены все службы, обеспечивающие спасение утопающих. Дело за службами Роспотребнадзора, которые определяют, насколько чиста вода в Волге и Которосли. В случае, если она не соответствует санитарным нормам, над пляжем поднимается черный флаг, запрещающий входить в воду.

Помимо этого, в регионе все еще действуют нормы самоизоляции, запрещающие массовые акции, а также — масочный режим, который обязывает пользоваться средствами индивидуальной защиты органов дыхания в местах массового скопления людей. Ношение маски или респиратора не особенно хорошо сочетается с купанием в открытых водоемах. Зато можно не особенно волноваться о том, что лето опять где-то задержалось.

РаспечататьЯрославльМЧСкупальный сезон

Сбербанк
ЖК Арена
Твоя Еда
Управдом Дзержинского района
Адвокаты

Заглушка

© 2011 — 2020 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика