апрель
Альфа_мед

С вырубкой сквера на Мукомольном разберется ярославская прокуратура

В пятницу в Кировскую районную прокуратуру поступило обращение от представителя Интернет-сообщества Ярославля Олега Сизова, в котором он просит детально разобраться с вырубкой сквера в Мукомольном переулке.

Напомним, деревья, в сквере на бывшем трамвайном кольце были спилены в конце октября. Как официально сообщили в ГУ МЧС России по Ярославской области, его сотрудники оказали таким образом «благотворительную помощь» священнослужителю храма Димитрия Солунского. По мнению протоиерея Олега Косолапова, деревья представляли опасность для прохожих и прихожан храма.

Тем не менее это произошло без ведома администрации Кировского района и МУП «Горзеленхозстрой».

«Из различных источников, в том числе из местной прессы, поступает противоречивая информация, что согласование и разрешение на проведение работ спиливанию деревьев не выдавалось или было выдано прежней администрацией города еще более двух лет назад», – пишет Сизов.

Известно, что еще в начале 2010 года проводился конкурс на благоустройства сквера на Мукомольной, и никакого спиливания не предусматривалось, тем более что деревья были вполне здоровыми.

«Прошу дать принципиальную оценку действиям сотрудников МЧС и их руководства, на мой взгляд, грубо нарушивших установленные регламенты в городе Ярославле в сфере природопользования», – пишет Олег Сизов.

 

РаспечататьЯрославльскверпрокуратураМЧСЦерковьмукомольныйвырубка

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика