Заглушка
Чернов и Партнеры

С завтрашнего дня Владимир Волков начнет исполнять обязанности мэра Ярославля

Одновременно, соответствующим распоряжением на должность заместителя мэра Ярославля назначен Владимир Волков, почти два года возглавлявший Переславль-Залесский. Также на Волкова с завтрашнего дня возлагаются полномочия по исполнению обязанностей главы Ярославля.

Одной из основных задач на ближайшую перспективу Владимир Волков назвал успешное прохождение отопительного сезона в Ярославле.

– Основные задачи сейчас – подготовка к осенне-зимнему периоду, главное, чтобы он прошел плавно, чтобы не было никаких срывов. Капремонт, «Решаем вместе» надо также завершить все объекты, - отметил Владимир Волков. - Будем работать на благо Ярославля и его жителей. 

Как отмечают в правительстве области, под руководством Волкова администрация Переславля-Залесского добилась попадания в лидеры «Рейтинга-76» за развитие инвестиционного и предпринимательского потенциала. Переславль вошел в число четырех городов Ярославской области, ставших победителями Всероссийского конкурса малых городов и исторических поселений и получил грант в размере 80 миллионов рублей на благоустройство Народной площади.

За прошедшие 2 года в Переславле существенно обновилась спортивная инфраструктура: построены площадки для занятий воркаутом,  стадион в школе №6. Отремонтирован  спортивный зал «Новый мир», капитально отремонтирован старейший ДК  «Ювента», запущен в эксплуатацию детский сад «Почемучка». Жилой сектор Переславля, в отличие от предыдущих лет, в прошлом году был  обеспечен горячей водой. Проведена работа по модернизации схемы теплоснабжения города, ремонту теплосетей. Впервые за многие годы Переславль в срок получил паспорт готовности к отопительному сезону.

― История города ― это в том числе и конкретные периоды работы власти. Почти два года мы с Владимиром Михайловичем Волковым разделяли ответственность перед жителями. Да, у нас были разные полномочия, и именно глава был подотчетен городской думе. Но мы не столько его критиковали, сколько поддерживали, - говорит председатель Переславль-Залесской городской Думы Сергей Корниенко.

Назначение Волкова прокомментировал и заместитель председателя Правительства Ярославской области Виталий Ткаченко.

– Владимир Михайлович – ответственный руководитель. За время нашей совместной работы я неоднократно убеждался в качестве и оперативности принятия решений в самых непростых ситуациях, - отметил Виталий Ткаченко. - У каждого руководителя есть победы и неудачи, невозможно сделать все и сразу. Накопленные годами, а иногда и десятилетиями, проблемы, решаются не так быстро, как хотелось бы. Однако в Переславле сделано много. Город стал чище, строится улица Дорожная, о которой давно просили жители. Проблема нечистоплотных управляющих компаний, накопившиеся, в том числе, по их вине долги за потреблённые ресурсы, решалась практически в ручном режиме. На сегодняшний день есть план ликвидации задолженности предприятий. Перечислять можно долго. Уверен, и в Ярославле Владимир Волков при поддержке коллег справится с поставленными задачами.

РаспечататьмэрВладимир Волков

Заглушка
селдом
Адвокаты

Твоя еда

© 2011 — 2019 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика