Трубы
Альфа_мед

САХ может лишиться контракта на отлов и передержку собак и кошек

История с дворняжкой Кузей, которую, по мнению жителей, убили сотрудники МУП «Спецавтохозяйство», получила свое логичное продолжение. Как выяснилось, САХ не торопится предоставлять сведения о своей деятельности в части отлова и передержки бездомных собак, за что организации грозят штрафные санкции.

Об этом ЯРНОВОСТЯМ сообщили в МКУ «Агентство по муниципальному заказу», которое контролирует исполнение муниципального контракта по отлову и передержке бездомных животных.

Напомним, согласно закону все отловленные на улицах города собаки и кошки должны доставляться в пункт передержки и содержаться там в течение трех дней. Делается это для того, чтобы хозяева смогли найти своего потерявшегося четвероногого питомца и забрать его домой. На услуги передержки в 2014 году в городском бюджете заложено 1 млн. 755 тыс. рублей. Отдельный контракт - отлов бездомных животных и доставка их в пункт передержки. Это еще 1 млн. 976 тыс. рублей. Оба муниципальных контракта с 2014 года исполняет МУП «Спецавтохозяйство».

Но, как уже писали ЯРНОВОСТИ, найти своих собак и кошек в пункте передержки, функции которой за бюджетные деньги исполняет приют «Зеленая планета», ярославцы не могут. Более того, сами сотрудники «Зеленой планеты» по телефону говорят жителям, что никаких собак САХ к ним не возит. В то же самое время директор приюта Денис Субботин в своем интервью СМИ заявляет о доставленных к ним 72 собаках и кошках, которых после положенной законом передержки якобы «выпустили в естественную среду обитания».

Проверить эти слова невозможно: в МУП «Спецавтохозяйство» отказались предоставить официальные данные о количестве отловленных, передержанных и усыпленных животных. На официальный запрос никакого ответа мы не получили, более того, юрист МУП «САХ» заявил, что ждать его и не стоит.

Как выяснилось, САХ игнорирует не только запросы СМИ. Как пояснили журналисту ЯРНОВОСТЕЙ в МКУ «Агентство по муниципальному заказу», ни за январь, ни за февраль отчетов от МУП «Спецавтохозяство» о выполненных согласно контракту работам по отлову и передержке бездомных животных не поступало. В настоящий момент готовятся документы для применения к САХу штрафных санкций. Если и это не поможет – контракт будет расторгнут в судебном порядке.

Возникает вопрос – что же так тщательно скрывает САХ? Очевидно одно: утверждения зоозащитников о том, что никакой передержки в городе нет, а собак убивают прямо на улице, становятся все более весомыми. ЯРНОВОСТИ продолжают следить за этой темой. Напомним,  жители Дзержинского района готовят обращение в прокуратуру по поводу убийства любимицы детей - дворняжки Кузи.

РаспечататьЯрославльсобакиотловпередержкаконтрактштрафыСАХисполнение

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика