Новая запись 272
Юные инспекторы России

Саидгерей Галимов: тот, кто спонсирует фильм о «Локомотиве», не знает деталей

Александр Галимов был главной восходящей звездой российского хоккея начала прошлого десятилетия. Накануне трагедии «Локомотива» он и его партнер по звену Геннадий Чурилов получили приглашение в сборную. Тренеры сборной уже говорили, что это сочетание в самое ближайшее время должно было полностью изменить облик нашей национальной команды...

Александр Галимов оказался единственным выжившим среди хоккеистов и тренеров Локомотива. Пять дней медики лучшей клиники страны боролись за его жизнь, но 90 процентов ожогов, большая часть из которых — тяжелые, не дают шансов даже такому здоровяку, как Александр.

Все это время рядом со своим единственным сыном был его отец Саидгерей. Естественно, что на предложение снять фильм, приуроченный к десятилетию трагедии, Саидгерей Зиннурович ответил согласием.

— Действительно, прошло 10 лет, хороший фильм поддержал бы память о ребятах, — пояснил отец и первый тренер хоккеиста. — Поэтому мы дали согласие. Через пару дней нам прислали на утверждение подобие сценария, прочитав который я понял: спонсоры этого фильма деталей не знают — даже главных. Фильм по такому сценарию получился бы вообще ни о чем — если его вообще снимут. Это же мнение высказали и руководители клуба, с которыми мы встречались на днях. Такие фильмы должны снимать люди, пропустившие это горе через себя. В сценарии ничего подобного нет.

РаспечататьЛокомотивАлександр Галимовфильм только локо!Саидгерей Галимов

ЖК Европейский дом
ЯХМ
ЖК Арена
Твоя Еда
Адвокаты

Аэропорт Иваново

© 2011 — 2020 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика