апрель
Альфа_мед

Sale: ярославская полиция сделала скидку на проведение акций в поддержку Навального

Сегодня в Дзержинском районном суде состоялось заседание по делу Елены Лекиашвили, бывшего координатора Ярославского штаба Навального (напомним, суд признал его экстремистской организацией, запрещенной в России и выполняющей функции иностранного агента).

Ярославское УМВД требует оплатить «охрану общественного порядка», которую осуществляли сотрудники ведомства на акции 23 января. Подробнее — в материале ЯРНОВОСТЕЙ «Полицейский кешбэк...».

— Сегодня УМВД вышло с предложением снизить сумму иска до 296 тысяч рублей (более чем с 500 тысяч, прим. ЯРНОВОСТИ). Не хотят раскрывать имена сотрудников, там же у меня был список с фамилиями и должностями, и кто сколько получил — 204 человека. А сегодня список принесли гораздо короче. Мол, государственная тайна, защищаемые государством сотрудники. Видимо, обойдутся они без этих денег, — рассказала агентству Лекиашвили.

По словам собеседницы ЯРНОВОСТЕЙ, сторона защиты запросила документы, подтверждающие выплаты сотрудникам полиции и обосновывающие эти выплаты.

Напомним, ранее со ссылкой на источник в правоохранительных органах мы сообщали, что полицейские, «обеспечивавшие безопасность на акциях», получали солидные премии. В пресс-службе УМВД подтвердили, что поощряли сотрудников. Подробнее — в материале «Денежное удовольствие...».

Отметим, что аналогичный процесс ждет и другого бывшего координатора ярославского штаба — Александра Смирнова.

В статье «Полицейский кешбэк plus...» мы задавались вопросом: если УМВД России по Ярославской области получит деньги от представителя организации, выполняющей функции иностранного агента, будет ли это соответствовать новому закону, по которому российским гражданам и юридическим лицам запрещается в любой стране мира принимать участие в работе иностранных организаций, признанных в РФ нежелательными?

Ответить на этот вопрос до сих пор так никто и не смог.

Следующее заседание по делу Лекиашвили — 28 июля.

РаспечататьсудНавальныйУМВД России по Ярославской областиЕлена Лекиашвили

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика