Новая запись 226
Альфа_мед

Сам себя не похвалишь: Дмитрий Миронов — в хвосте рейтинга губернаторов в Instagram

Центр политической конъюнктуры проанализировал активность глав регионов в Instagram. По утверждению экспертов, это один из способов публичной оценки результатов работы губернаторов, ведь именно в социальных сетях они делятся своими достижениями с гражданами.

Дмитрий Миронов занял 70-е место из 85. Правда, стоит учитывать, что на последних девяти строчках рейтинга находятся губернаторы, которые только недавно зарегистрировались в Instagram. Поэтому фактически 70-е место — шестое с конца.

Эксперты центра политической конъюнктуры использовали в оценке шесть общепризнанных показателей эффективности работы в Instagram: подписчики, лайки, комментарии, вовлеченность, хэштеги, функциональность.

В 2021 году Дмитрий Миронов оказался в лидерах только по росту комментариев под публикациями. Он на седьмом месте с показателем в +242% (по сравнению с аналогичным периодом прошлого года).

В конце своего исследования эксперты приходят к выводу, что наличие аккаунта у губернатора в социальной сети — уже недостаточное условие для привлечения внимания к своей деятельности. Для повышения лояльности жителей региона нужно выстраивать прямое взаимодействие с аудиторией с помощью, например, прямых эфиров и общения в комментариях.

Глава Ярославской области (точнее говоря, его smm-специалисты) почему-то пренебрегает современными трендами. Общение с людьми под публикациями губернатора идет с официального аккаунта правительства области, а сам Миронов, как известно, не сторонник публичных выступлений. Отсюда и такой низкий результат в рейтинге. 

РаспечататьДмитрий МироновРейтинг губернаторовцентр политической конънктуры

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика