Новая запись 226
Альфа_мед

Сами не справляемся: Ярославская область получила еще полтора миллиарда

ЯНОВОСТИ продолжают изучать текущее состояние бюджета Ярославской области.

На сайте департамента финансов размещена отчетная информация об исполнении регионального бюджета за два месяца 2021 года. Рассмотрим ее доходную составляющую в сравнении с аналогичным периодом прошлого года (далее по тексту – АППГ).

Информация обобщена и сведена в таблицу.

Общий объем доходов областного бюджета составил 7,94 миллиардов рублей, что на 1,03 миллиарда (+14,85%) больше, чем в АППГ.

Собственных (налоговых и неналоговых) доходов в областной бюджет поступило на 537 миллионов рублей (+9,6%) больше, чем в прошлом году.

Выше, чем в АППГ, поступления от налогов на прибыль, доходы (+396 миллионов рублей, +11,66%), налогов на имущество (+44 миллиона, +16,01%). Поступление налогов на товары (работы, услуги) также несколько превысило прошлогодний уровень (+31,63 миллионов рублей или 101,99% к АППГ). Объем поступлений от налогов на совокупный доход, за пользование природными ресурсами, государственной пошлины, наоборот, сократился (в совокупности на 51 миллион рублей по сравнению с АППГ).

Из неналоговых доходов увеличились поступления от штрафов, доходов от использования государственного имущества, платежей за пользование природными ресурсами.

Объем безвозмездных поступлений составил 1,81 миллиардов рублей (+ 566 миллионов или 145,60% к АППГ). При этом поступления из федерального бюджета составили 1,48 миллиардов рублей (+358 миллионов или 131,88%. Кроме того, областной бюджет пополнился 182 миллионами рублей от иных организаций (в АППГ аналогичных поступлений не было).

ЯРНОВОСТИ планируют посвятить отдельные публикации исполнению за тот же период расходной части областного бюджета, комплексному анализу бюджетов муниципальных районов и городских округов.

РаспечататьбюджетДепартамент финансов

Сердце Ярославля
ЖК Арена
Адвокаты

Герман Греф представил новый флагманский продукт — подписку СберПрайм+

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика