апрель
Альфа_мед

Самое красивое село: в Великом открылась традиционная осенняя ярмарка

Если вы еще не были в селе Великое Гаврилов-Ямского района, садитесь в автомобиль или автобус и поезжайте. От Ярославля можно добраться за полчаса, а столичным гостям достаточно свернуть с трассы М8 и проехать 10-15 минут по весьма приличной дороге. 

Здесь есть на что посмотреть: от старинного дома, в котором когда-то останавливался Петр I, до особняка промышленника Локалова, проектировал который легендарный архитектор Федор Шехтель. 

Когда-то Великое было крепким купеческим селом, жителям которого завидовали даже в Ярославле и Рыбинске. Так что здесь можно полюбоваться не только памятниками архитектуры, но и обычными домами, построенными зажиточными обитателями.

Великосельская ярмарка — дань торговым традициям здешних мест. На центральной площади сегодня собрались мастера-умельцы, валяющие валенки, делающие кукол, владеющие гончарным искусством. Присутствовавшие на открытии высокие гости отметили, что Великое хорошеет с каждым годом. И это тот самый случай, когда ЯРНОВОСТИ с чиновниками не спорят: чистая правда.

Распечататьярмаркасело Великое

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика