Чернов и Партнеры
Банк ВТБ_2

Самолеты-амфибии Бе-200 будут оснащены собранными в Рыбинске двигателями

SaM 146 производится рыбинским «ОДК-Сатурн» на условиях равноправного партнерства с «Safran Aircraft Engines» для оснащения пассажирских самолетов «Sukhoi Superjet 100» (SSJ 100). Совместное предприятие «PowerJet» занимается поставками двигателя и предоставляет услуги по его послепродажному обслуживанию.

«ОДК-Сатурн» и «Safran Aircraft Engines» договорились о проведении модернизации SaM 146 с целью его интеграции с самолетом Бе-200 и дальнейшей сертификации ремоторизированной версии.

– Этот проект означает для нас новую возможность по эффективному взаимодействию с «Safran Aircraft Engines», – заявил генеральный директор АО «ОДК» Александр Артюхов. – Совместно с нашим французским партнером мы составили очень четкую дорожную карту реализации программы, которая позволит приступить к созданию новой версии двигателя SaM 146, отвечающей потребностям самолета Бе-200.

Двигатель SaM 146, созданный на основе сочетания опыта и новых технологий российского и западного двигателестроения, полностью отвечает современным экологическим требованиям, сертифицирован EASA. «ОДК-Сатурн» отвечает за разработку и производство вентилятора и компрессора низкого давления, турбины низкого давления, общую сборку двигателя и его испытания, «Safran Aircraft Engines» – за компрессор высокого давления, камеру сгорания, турбину высокого давления, коробку агрегатов, САУ и интеграцию силовой установки.

– Соглашение дает начало следующему этапу развития международного сотрудничества, это расширение использования двигателя SaM 146, – отметил заместитель генерального директора – управляющий директор ПАО «ОДК-Сатурн» Виктор Поляков. – Мы все воспринимаем это на позитиве. Бе-200 раньше оснащался украинскими двигателями, так что проект будет реализован и в целях импортозамещения.

Проект альтернативного применения силовой установки тщательно проработан специалистами «PowerJet» и Объединенной авиастроительной корпорации.

РаспечататьРыбинскправительство Ярославской областисамолетыБе-200самолеты-амфибии

Комментарии:

    Ангел-Прижизненный договор
    Дом.ру
    Россельхозбанк
    ЖК Советский
    Адвокаты

    Райффайзенбанк вошел в топ-10 банков по объему и количеству выданных ипотечных кредитов

    Трейдинг от А до Я

    Заглушка

    ООО «Газпром трансгаз Ухта» - лучшее дочернее общество ПАО «Газпром» в рационализаторской деятельности

    Глава Крыма приезжает в Ярославль

    РСХБ стал первой банковской организацией в России, выпустившей чиповые карты UnionPay с технологией QuickPass

    Электронные закладные отправляются в блокчейн

    © 2011 — 2018 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

    Яндекс.Метрика