Заглушка
Чернов и Партнеры

В Ярославле участились случаи самовольного подключения газового оборудования

Специалисты АО «Газпром газораспределение Ярославль» отмечают рост случаев самовольного подключения газового оборудования с последующей остановкой газоснабжения потребителей газа.

Наиболее распространенный случай – несанкционированная установка газового водонагревателя. При неправильном подключении такого оборудования вода может попасть в систему газоснабжения подъезда или всего дома.

В частности, в январе самовольное подключение газовой колонки в доме №6 по ул. Дружной привело к попаданию воды в газопровод и отключению от газоснабжения пяти квартир. Аналогичные ситуации произошли в июне в доме №46 по ул. Писемского (без газа – 10 квартир) и сентябре в доме 19 по ул. Красноперекопской (без газа – четыре квартиры).

В октябре-ноябре газовики зафиксировали в Ярославле три случая попадания воды в газопровод: 29 октября и 28 ноября – в домах по ул. Портовой и 1 ноября - по ул. Светлой. Всего без газа остались 64 квартиры.

Жители, решившиеся на самовольную установку газового водонагревателя или привлекающие знакомых и друзей, путают «входы» воды и газа, создают аварийную ситуацию, лишают возможности пользоваться газом всех жителей подъезда или дома.

Работы по восстановлению газоснабжения могут занять сутки и более в зависимости от масштаба аварии. При выезде на место происшествия, специалистами газовой службы проводится локализация объекта, ревизия газового оборудования, удаление водяной закупорки и возобновление газоснабжения.

Виновнику аварии приходится платить за восстановление газоснабжения всего объекта.

«Мы постоянно напоминаем жителям о том, что подключением газового оборудования должна заниматься специализированная организация с подготовленным персоналом. Недопустимо самовольное подключение газового оборудования. Под угрозу ставится безопасность граждан», - отметил заместитель генерального директора – главный инженер АО «Газпром газораспределение Ярославль» Юрий Селезнёв.

РаспечататьЯрославльГазпром газораспределение Ярославльподключениегазовое оборудование

селдом
Адвокаты

Заглушка

Волонтеры ЯМЗ помогают ветеранам

© 2011 — 2020 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика