Новая запись 272
Юные инспекторы России

Самый бедный олигарх: судебные приставы не могут взыскать долг с предприятия Евгения Мухина

После публикации материала «Переславские приставы прикрыли глаза на дело о пяти миллионах рублей»в редакцию ЯРНОВОСТЕЙ пришли десятки писем с похожими историями. Вот одна из них.

— В 2014 году я сдала в аренду свое помещение на улице Рождественка в Москве ООО «Ювелирная компания «Алмаз», – рассказывает Елена Мищенко. — Договор аренды действовал до 1 октября 2015 года, а 9 октября арендатор выехал из помещения, фактически разгромив его. Независимый оценщик дал заключение, что сумма ущерба помещению составляет 4 324 000 рублей. Решить дело мирно «Алмаз» не захотел, и я обратилась в суд. В мае 2018 года Арбитражный суд Москвы принял решение об удовлетворении моих требований о взыскании с ООО «Ювелирная фирма «Алмаз» ущерба, нанесенного помещению, а также судебных и прочих расходов по делу, всего почти 4,5 миллиона рублей.

Фирма, с которой Елена Мищенко хочет взыскать долг, принадлежит известному в Ярославле предпринимателю Евгению Мухину. Сложно предположить, что у Евгения Давыдовича нет этих денег. ЯРНОВОСТИ спросили о ситуации с исполнительными листами его самого.

— Мы им ничего не должны, — сказал Евгений Мухин. — Они просто жулики, которые с нами нечестно поступили. У нас там был магазин ростовской финифти, но они расторгли договор и потребовали, чтобы мы оттуда уехали, а потом стали обвинять, что мы им причинили какой-то ущерб. Как они выиграли суды, я могу только догадываться, но никаких денег они не получат. Мы опротестовываем эти судебные решения.

Даже если ситуация такова, как ее описывает Евгений Мухин, означенные судебные решения уже вступили в законную силу, следовательно — обязательны к исполнению судебными приставами. Однако Елена Мищенко рассказывает, что за прошедшие почти два года они не сделали ничего, чтобы взыскать деньги с должника.

— Исполнительный лист был выдан Арбитражным судом в августе 2018 года, и в октябре отделом судебных приставов по Кировскому и Ленинскому районам Ярославля было возбуждено исполнительное производство, — продолжает Елена Мищенко. — С тех пор я безуспешно пытаюсь добиться как выплаты мне денег, так и возбуждения уголовного дела в отношении должника, что является прямой обязанностью судебных приставов.

Как говорит Елена Мищенко, в течение этого времени постоянно меняющиеся дознаватели отдела судебных приставов по разным основаниям отказывали в возбуждении уголовного дела.

ЯРНОВОСТИ обратились за комментарием в Управление ФССП по Ярославской области. Там ответили, что исполнительное производство прекращено еще в 2019 году, поскольку взыскивать у ювелирной компании «Алмаз» нечего: официально у нее нет ни имущества, ни денег на расчетных счетах.

Понятно, что подобные дела непросты и длятся годами. ЯРНОВОСТИ будут следить за разрешением этого спора.

Распечататьсудебные приставыЕвгений Мухин

ЖК Европейский дом
ЖК Арена
Твоя Еда
селдом
Адвокаты

Аэропорт Иваново

© 2011 — 2020 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика