Чернов и Партнеры
Банк ВТБ_1

Санкции США ударят по ярославским рабочим?

Практически у всего происходящего в современном мире есть экономическая подоплека. Естественно, что есть она и в последних антироссийских санкциях США. Задача санкций – не ответить на политику России, а «выдавить» российские машиностроительные предприятия с международного и российского рынков, заменив их американскими. Именно это – конечная цель системы санкционных запретов, по сути – экономической войны, объявленной всему народу России.

Возьмем, например, Группу ГАЗ, заводы которой работают в различных регионах России, и в том числе в Ярославле. Предприятия группы развиваются, налаживают международные связи. Включив Группу ГАЗ в черный список, США оттесняют слишком активного российского производителя, используя нерыночные способы давления. 6 апреля 2018 года Минфин США включил ГАЗ в «черный список», чтобы срезать на взлете успешно развивающуюся компанию.

Причем этот шаг отбрасывает назад не только российскую промышленность. Он разрушает налаженные связи в Европе и Азии, лишает бизнес взаимовыгодного сотрудничества, а людей – работы. С 23 октября всему американскому бизнесу запрещено вести дела с санкционными компаниями. При этом вторичные санкции направлены и на европейские компании, чтобы они отказались от сотрудничества с российским партнером.

О том, что причина включения Группы ГАЗ в санкционный лист лежит исключительно в экономической плоскости, свидетельствует анализ, проведенный журналом «Эксперт». Отмечая, что ГАЗ специализируется исключительно на гражданском автомобилестроении, а не на военной технике, издание пишет: «То ли американцы плохо ориентируются, то ли речь идет, как и в случае с «Рособоронэкспортом», всего лишь о недобросовестной конкуренции».

О недобросовестной конкуренции говорит и руководитель «Опоры России» Александр Калинин. Он отмечает, что «ГАЗ сейчас активно выходит на внешние рынки, и внесение под санкции означает попытку выдавить эту российскую компанию с международных рынков».

Более того, ГАЗ мешает США и на российском рынке. Американский Ford, который в мире является одним из лидеров по производству легких коммерческих автомобилей в мире, в России никак не может увеличить даже до 5% свою долю на рынке коммерческой техники, где лидирует ГАЗ.

ГАЗ и входящие в него предприятия давно стали привлекательным для международных инвесторов. ЯМЗ установил серьезные деловые отношения с европейскими и международными компаниями. Например, на ярославской площадке Автодизеля производятся двигатели для автомобилей «Мерседес». Сотрудничество успешно развивается: в конце прошлого года компания Даймлер наградила Ярославский моторный завод премией за высокое качество поставляемых двигателей. У ярославских предприятий Группы ГАЗ – множество иностранных поставщиков. Такие взаимовыгодные взаимоотношения между российскими и европейскими компаниями, очевидно, не нравятся американским властям.

В России совместно с зарубежными партнерами за последние годы созданы современные производства ряда комплектующих для двигателей. Но все же остаются компоненты, которые в нашей стране до сих пор не делают. Чтобы наладить производство таких деталей, нужны годы и серьезные инвестиции. Разрыв отношений с многочисленными зарубежными партнерами чреват проблемами в производстве из-за срыва поставок комплектующих и – как следствие – остановками предприятий и потерей работы для тысяч человек.

Проблемы ярославских предприятий повлекут проблемы и у предприятий, связанных с ними производственной цепочкой. Остановка предприятий станет серьезным ударом и по транспортному обеспечению социальных учреждений страны, которые обслуживаются транспортом, произведенным на ГАЗе. И это уже не «наказание» отдельных лиц, как заявляли американские политики, а война против миллионов жителей страны. «Ударили как будто по Дерипаске, но за ним – тысячи рабочих мест, вот что страшно», – говорит профессор Нижегородского государственного технического университета Александр Золотов.

Что можно сделать в такой ситуации? Добиваться отмены санкций, которая является инструментом экономической войны, нужно вместе, потому что, по сути, каждый житель России – в санкционном списке.

РаспечататьЯрославльЯМЗГруппа ГАЗАвтодизельсанкцииСШАрабочие

Ангел-Похороны
Дом.ру
Россельхозбанк
ЖК Советский
Адвокаты

Заглушка

Лидер ярославской КПРФ Александр Воробьев: «Не коммунистов пугать пересчетом голосов»

Оппозиционер Никита Исаев: «Только параллельная реальность спасет россиян!»

Новый завод в Тутаеве «придумал» покойный сенатор Маккейн?

«Коммунисты, вперед!»: ярославской власти придется договариваться с оппозицией

Александр Цветков: «Ждать ли нам озверения власти на следующих выборах? Скорее, да»

Кто кем будет в новой Думе: Михаил Боровицкий уезжает в Москву?

«Техасское правосудие» в Угличе: замначальника местной полиции стрелял в подозреваемого?

Председателем оргкомитета по подготовке первого заседания Ярославской областной Думы избран Михаил Боровицкий

Председатель Избирательной комиссии Ярославской области Олег Захаров: «29% ярославцев на выборах – это ожидаемо»

© 2011 — 2018 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика