Новая запись 226
Альфа_мед

Сапожник без сапог: переславским образованием займется варяг?

Предложение по изменению структуры администрации глава Переславля-Залесского Ирина Строкинова внесла еще на том самом заседании Думы, на котором была утверждена она сама. Тогда ее поддержали 100% присутствующих. Сегодня на утреннем совещании Ирина Евгеньевна объявила о новых назначениях.

Как и предполагали ранее ЯРНОВОСТИ, из администрации ушел главный зам по градостроительству Илья Шеффель. Напомним, с 1 марта его управление будет курировать первый зам, то есть Максим Васильков.

Ранее источники сообщали, что он намерен и вовсе покинуть Переславль, но пока Максим Михайлович остается в упряжке.

Кроме Шеффеля в последний раз на работу в минувшую субботу вышла и начальник управления муниципальной собственности Светлана Степанова.

Замом главы стала Татьяна Ильина — старожил администрации. После объединения города с районом и тремя поселениями она возглавила управление экономики, затем стала заместителем начальника управления муниципальной собственности. Теперь она будет курировать управление муниципальной собственности, отвечать за сельхозку и развитие территории.

Сменился и начальник управления муниципальной собственности — Надежда Уткина...

Но самое интересное назначение, на наш взгляд, это исполняющий обязанности начальника управления образования Ренат Каримов. По словам источника ЯРНОВОСТЕЙ в переславской Думе, Ренат Хасянович прибыл из Сергиева Посада. Там же зарегистрировано ИП Каримов Ренат Хасянович, основной вид деятельности которого был максимально далек от образовательного процесса — розничная торговля обувью и кожаными изделиями.

Справедливости ради отметим, ИП ликвидировано еще в 2011 году. За это время предприниматель мог обрести новые смыслы. Да и не станем утверждать, что это один и тот же человек, а не полные тезки, однако прозвище в коридорах власти уже закрепилось.

Напомним, ранее Ирина Строкинова обещала, что 99% ее команды будет состоять из местных. Видимо, Ренат Хасянович — действительно ценный кадр. Составит ли он тот самый один процент варягов — покажет время.

К сожалению, взять комментарий у самой главы Переславля ЯРНОВОСТИ не смогли, хотя и честно пытались связаться с Ириной Евгеньевной.

РаспечататьПереславльилья шеффельирина строкиновамаксим васильковструктура администрацииренат каримов

Сердце Ярославля
ЖК Арена
Адвокаты

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика