трубы
Альфа_мед

«Сатурн» получает всё

Рыбинский «Сатурн», ранее обеспечивающий двигателями и газовыми турбинами военную и гражданскую авиацию РФ, военные и гражданские корабли, теперь будет производить еще и все то, что когда-то производила для РФ Украина.

О готовности участвовать в программе импортозамещения заявили многие предприятия российской оборонки. Но в полной мере запросы правительства удовлетворило только рыбинское НПО «Сатурн».

«Уже сегодня в докладах конструкторов, инженеров, руководства НПО «Сатурн» – новые решения, новые изделия, которые являются не просто конкурентоспособными по отношению к Украине, они конкурентоспособны по отношению к ведущим производителям газогенераторов, турбин, двигателей и прочего. Поэтому задача перед нами двойная: делать все необходимое сегодня и одновременно закладывать мощный научно-технический задел на завтра» - сообщил Дмитрий Рогозин, заместитель председателя Правительства Российской Федерации во время последнего визита в Рыбинск.

Напомним, что весной Россия и Украина расторгли договор о сотрудничестве в военно-технической сфере. Ранее соседняя страна поставляла компоненты для производства самой мощной межконтинентальной ракеты РС-20. Тормозные парашюты, гидравлические системы, реактивные двигатели для российских самолетов и газотурбинные силовые установки для российского ВМФ также поставляла Украина.

Благодаря реализации программы импортозамещения, производственный план «Сатурна» вырастет в три с половиной раза. Общий объем поставок в период с 2013 по 2015 года превысит 8 млрд. рублей.

«Мы уверены, что к 2017 году поставленные перед НПО «Сатурн» задачи будут выполнены, и наши корабли без моторов стоять не будут, это абсолютно точно. В сегодняшних условиях вопросы импортозамещения уже вышли для нас на первый план, учитывая их важность для безопасности государства. Мы не сомневаемся, что задачи, поставленные Президентом РФ В.В. Путиным, будут выполнены в срок» - пообещал Илья Федоров, управляющий директор ОАО «НПО «Сатурн»

РаспечататьРыбинскУкраинаСатурндвигателиавиациязаказывоенная

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика