ТРОЙКА_РЕД
Альфа_мед

В Северном банке рассказали о новых методах работы с клиентами

15 февраля заместитель председателя Северного банка ПАО Сбербанк Виктор Фомин рассказал журналистам об итогах работы розничного блока в 2016 году и новых системах в обслуживании клиентов.

В 2016 году Северный банк выдал 193,5 тысяч потребительских кредитов на общую сумму 32,6 млрд. рублей. При этом средний размер кредита составил 168,5 тысяч рублей (+ 9,3%). Жилищных кредитов за тот же период было оформлено на 26,3 млрд. рублей.

В прошлом году объем размещенных вкладов в Северном банке вырос на 12,8 (+5,2%) млрд. рублей и составил 258 млрд. Активно развиваются онлайн-вклады, которых было оформлено на 11,7 млрд. рублей.

В банке наблюдается общий рост числа платежей, при этом доля платежей «в окнах» снижалась. Если в 2015 году на офисы приходилось 59% платежей, то в 2016 – 43,9%. Напротив, через Сбербанк Онлайн, Мобильный банк, Автоплатеж и устройства самообслуживания было совершено более  44,5 млн. платежей на общую сумму 78 млрд. рублей (+43% по сравнению с 2015 г). В среднем клиенты Северного банка в 2016 году ежедневно совершали свыше 200 тысяч операций в сутки на сумму 378 млн. рублей.

В 2016 году Северный банк выдал более 545 тысяч новых дебетовых карт (+14% по сравнению с 2015 г), общий портфель составил более 3,9 млн. карт. Из них треть – зарплатные, остальные – личные. В среднем, каждый активный клиент банка владеет двумя картами.

Рост числа банковских карт способствует развитию эквайринга (комплекс услуг по приему безналичных платежей в торгово-сервисной сети). Порядка 43 тысяч  платежных терминалов Сбербанка  установлено в 30,7 тысячах торгово-сервисных точках. В 2016 году наибольший рост в обороте по эквайрингу продемонстрировали супермаркеты, магазины одежды и аксессуаров, аптеки, а также рестораны и кафе. Все больший интерес к эквайрингу предъявляют не только крупные торговые сети, но и небольшие организации. В 2016 активно развивался интернет-эквайринг, а также бесконтактные технологии оплаты Apple Pay  и Samsung Pay.

На брифинге журналистам была продемонстрирована работа систем, внедренных в банке в прошлом году – мобильный CRM для консультанта и безбумажный интеллектуальный сервис (БИС). Главная цель – персонифицированное предложение клиенту только тех продуктов и услуг, которые ему необходимы.

Мобильный CRM для консультанта анализирует операции клиента и на основании полученных данных предлагает наиболее оптимальные продукты и услуги. К примеру, клиент часто заправляется на АЗС – подключите автоплатеж ГИБДД. Преимущества системы в том, что консультант предлагает только те услуги, в которых может быть заинтересован клиент.

Безбумажный интеллектуальный сервис также основан на анализе больших данных. С его помощью происходит предложение и обучение более сложным услугам: открытие вкладов, страхование, пенсионные программы и т.д. Система предлагает клиенту не более 3-ех услуг. При данной технологии полностью не используется бумага, а сотрудник и клиент работают на одном мониторе.

– Главная цель, к которой стремится Сбербанк, – предлагать услуги и продукты, исходя из личных потребностей каждого человека. Банковских продуктов много, а задачи клиента сводятся к нескольким конкретным. Благодаря новым сервисам мы узнаем, что нужно клиенту, и предлагаем решения именно этих задач,  – резюмировал Виктор Фомин.

Северный банк ПАО Сбербанк

РаспечататьСбербанкработакредитыклиентывкладыонлайноплатакартыэквайрингметоды

СтройТрест
МебельМаркт3

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2023 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика