СМП Банк
ЦСМР

1,7 млрд. рублей кредитов микро и малому бизнесу выдало Ярославское отделение ПАО Сбербанк в текущем году

По итогам 8 месяцев  2017 года число клиентов сегмента микро и малый бизнес в Ярославском отделении ПАО Сбербанк превысило 20 тысяч.

В фокусе внимания Сбербанка – оптимальные варианты финансирования бизнеса клиентов. Объем выданных кредитов в 2017 году составил  более 1,7 млрд. рублей  (709 договоров).  Как отметил заместитель управляющего Ярославским отделением ПАО Сбербанк Илья Гофтман, клиенты берут кредиты на пополнение оборотных средств (38%), растет спрос на приобретение недвижимости (17%) и рефинансирование кредитов других коммерческих банков (30%). В количественном выражении 86% всех выданных Сбербанком кредитов для малого бизнеса в Ярославской области приходится на пять отраслей: розничная и оптовая торговля, производство, деятельность автомобильного грузового транспорта и сфера услуг. Совокупно по этим отраслям было выдано  кредитов на общую сумму более  1,4 млн. руб.

В кредитовании малого бизнеса одна из приоритетных задач – ускорение рассмотрения заявок и   упрощение кредитных процедур. Так, с апреля 2017 года  в Ярославском отделении выдано более 120 «предодобренных СМАРТ-кредитов»  на сумму 121 млн. рублей, при этом весь процесс одобрения и выдачи кредита не превышает 6 часов. Для получения предодобренного решения не требуется наличие кредитной истории, банк оценивает действующий объем операций по расчетному счету, открытому в Сбербанке, и предлагает клиентам несколько вариантов финансирования.

Сбербанк стремится предложить клиентам наиболее выгодные варианты банковского обслуживания по оптимальной стоимости. Один из новых продуктов - пакет услуг «Легкий старт», который предназначен в первую очередь для небольших компаний и начинающих бизнесменов.

«Легкий старт» - пакет услуг без абонентской платы, предполагает бесплатное открытие счета. Осуществление переводов на счета контрагентов, открытые в Сбербанке, без каких-либо ограничений по количеству и суммам, будет проводиться без взимания комиссий. Бесплатными также будут до трех внешних платежей в месяц на счета в других банках (без учета налоговых платежей, комиссии с которых не взимаются). Кроме того, клиенты, подключившие «Легкий старт», смогут в течение года бесплатно пользоваться бизнес-картой Сбербанка. Таким образом, при открытии своего дела либо при переходе на обслуживание в ПАО Сбербанк клиенты не будут нести никаких затрат на доступ к ключевым сервисам банка для малого бизнеса.

Северный банк ПАО Сбербанк

РаспечататьЯрославская областьбизнесСбербанккредиты

Комментарии:

    Классик Стоун
    Дом.ру
    Заглушка
    ЖК Советский
    Адвокаты

    Сбербанк осуществил первую в России платёжную транзакцию с применением технологии блокчейн

    Участников программы «Спасибо от Сбербанка» ждет 1 000 000 бонусов и более 10 000 000 призов в игре «Спасибомания»

    Дмитрий Миронов провел рабочую встречу с вице-президентом ПАО Сбербанк, председателем Среднерусского банка Игорем Артамоновым

    Заглушка

    Сбербанк запускает спецпредложение по ипотеке со сниженными ставками

    Герман Греф назвал передовые технологии будущего

    Сбербанк начинает предоставлять облачные сервисы Microsoft

    Станислав Кузнецов рассказал на «Инфофоруме» о необходимости создания национального центра кибербезопасности

    Сбербанк представил функцию оплаты налогов по QR-кодам в приложении Сбербанк Онлайн

    Сбербанк проведет открытый чемпионат в области разговорного искусственного интеллекта

    © 2011 — 2017 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

    Яндекс.Метрика