Заглушка
Чернов и Партнеры

Сбербанк осуществил первую в России платёжную транзакцию с применением технологии блокчейн

Сбербанк стал организатором проведения первой в истории российской банковской практики пилотной платёжной блокчейн-транзакции с применением платформы IBM Blockchain на базе HyperLedger Fabric.

Партнёрами Сбербанка и участниками пилотной транзакции выступили «МегаФон», «МегаЛабс», Альфа-банк, а также компания IBM.

Sberbank CIB выступил организатором процесса по исполнению перевода средств от плательщика до получателя с использованием технологии блокчейн. На ИТ-инфраструктуре Сбербанка  установлен сервис определения единого порядка транзакций, удостоверяющий центр сети и клиентское веб-приложение с функционалом личного кабинета. Также на стороне Сбербанка и Альфа-банка находились необходимые узлы сети блокчейн. Созданный технологический процесс является базовым сценарием, на основе которого должен быть разработан новый расчетный функционал.

«Техническое решение блокчейна, предложенное Сбербанком, впервые в истории российской банковской практики позволило осуществить пилотную платёжную транзакцию на технологии IBM Blockchain, — отметила Управляющий директор Sberbank CIB Стелла Кудачкина. — Ценность применения данной технологии при проведении расчётов — это, прежде всего, высокая скорость исполнения перевода между участниками: отражение операции на счёте получателя после его отправки происходит практически в режиме реального времени, в отличие от традиционной системы переводов».

ПАО Сбербанк

РаспечататьСбербанктранзакцияблокчейн

Комментарии:

    Ангел-Похороны
    Дом.ру
    Россельхозбанк
    ЖК Советский
    Адвокаты

    Сбербанк обновил линейку пакетов услуг для малого бизнеса

    Сбербанк снизил кредитную ставку для участников программы «Фасоль»

    Заглушка

    Сбербанк объявил регистрацию на Зеленый марафон «Бегущие сердца»

    Сбербанк запустил новый социальный сервис для детей

    Сбербанк запустил новый сервис для внесения изменений в учредительные документы юридических лиц и индивидуальных предпринимателей

    Сбербанк реализовал первую сделку по новой Программе льготного кредитования Минэкономразвития России

    © 2011 — 2018 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

    Яндекс.Метрика