Трубы
Альфа_мед

Сбербанк и ГК СВЕТЛОЯР подписали соглашение о финансировании строительства жилья в Ярославле

Ярославское отделение ПАО Сбербанк и ООО «СЗ Светлояр» подписали соглашение по финансированию строительства многоквартирного дома № 5 в Квартал-парке Светлояр в поселке Красный Бор. Это первый совместный проект ГК Светлояр и ПАО Сбербанк, реализация которого позволит обеспечить жильем 228 семей.

Одновременно ведется совместная работа по подготовке к финансированию Банком дома № 6 на 317 квартир в 4-м квартале 2021. Таким образом, по итогам реализации проектов будет сдано более 28 тысяч квадратных метров жилья.

Новый жилой квартал расположен в Заволжском районе Ярославля, на пересечении проспекта Машиностроителей и улицы Папанина. Будущим жильцам домов №№ 5 и 6 будет доступна развитая городская инфраструктура, в пешей доступности от квартала располагается большой сосновый бор. Проектом предусмотрены безопасные дворы без машин (парковочные места расположены по периметру квартала), современные детские и спортивные площадки.

Ирина Волкова, заместитель директора ООО «СЗ «СВЕТЛОЯР»:

— Наша компания обслуживается в Сбербанке более 10 лет, в том числе в текущем году начали сотрудничать по финансированию стройки. Для нас это новый опыт, и по результатам совместной работы по первой сделке мы приняли решение о продолжении сотрудничества по последующим проектам жилищного строительства на 2022-2023 гг. Кредитные линии от ПАО Сбербанк позволят построить дома в гарантированные сроки, что очень важно для покупателей квартир.

Александра Русецкая, заместитель управляющего Ярославским отделением Сбербанка:

— Задачу банка мы видим в том, чтобы обеспечить оптимальное и максимально быстрое решение всех вопросов, связанных с финансированием строительных проектов. Результатом сотрудничества станет новое комфортное жилье в одном из самых экологичных мест города для более чем 500 ярославских семей.

 

Парк Светлояр, дом 5, застройщик ООО СЗ Светлояр , разрешение на строительство от 13.11.2020 № 76-517000-218-2020 Парк Светлояр, дом 6, застройщик ООО CЗ Светлояр, разрешение на строительство от 19.01.2021 № 76-517000-004-2021

Распечатать

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

Сбербанк и Волга Лайф Резиденции подписали соглашение о строительстве городского квартала в Ярославле

Салют, переведи миллион!

Герман Греф представил новый флагманский продукт — подписку СберПрайм+

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика