Трубокомплект
Аэропорт Иваново

Сбербанк стал крупнейшим эквайером Европы по итогам 2017 года

В 2017 году Сбербанк обеспечил более 9 млрд транзакций в своей эквайринговой сети. За год этот показатель вырос на 20%. В исследовании учитывались данные о бизнесе Сбербанка на территории России.

Как и годом ранее, на второй позиции в перечне крупнейших европейских эквайеров — платёжная система Worldpay (7,91 млрд транзакций), третью позицию занял банк Barclays (6,89 млрд транзакций).

По итогам 2011 года Сбербанк занимал в аналогичном рэнкинге The Nilson Report 12 место, год спустя поднялся на 6 позицию (1,3 млрд транзакций). В 2014 году Сбербанк вошёл в тройку крупнейших эквайеров Европы (3,6 млрд транзакций), а в 2015 году поднялся на второе место (5,3 млрд транзакций).

The Nilson Report учитывает транзакции, которые были совершены в точках продаж, онлайн, с использованием интернета на мобильном телефоне и с помощью приложений.

«В 2017 году фокусом нашего эквайрингового бизнеса было развитие функциональности и надежности нашей платежной инфраструктуры. Почти все наши терминалы принимают бесконтактные карты и позволяют оплатить покупку с помощью NFC-кошельков смартфонами или часами. В прошлом году наши терминалы стали обслуживать, помимо Visa, Mastercard и МИР, карты China Unioin Pay. Мы запустили в тираж наше решение mPOS – это  мобильные терминалы и приложение, которые пользуются популярностью для оплаты у организаций, осуществляющих доставку товаров покупателю, – отметила старший управляющий директор блока «Розничный бизнес» Сбербанка Светлана Кирсанова.   В результате 2017 год парк pos-терминалов был увеличен  на 23% и достиг  1,3 млн устройств».

The Nilson Report осуществляет исследования в индустрии банковских карт и платежей на глобальном уровне и издает одноименный журнал, признанный игроками рынка. Компания существует на протяжении 46 лет.

ПАО Сбербанк

РаспечататьСбербанкитогиЕвропаэквайринг2017 годThe Nilson Report

Сбербанк
ЖК Арена
Твоя Еда
Управдом Дзержинского района
Адвокаты

Алексей Суздальницкий возглавил банковский бизнес группы «Открытие» в Рязанской области

Игорь Маковский: более 180 миллионов рублей составил экономический эффект от снижения потерь в «Россети Центр» и «Россети Центр и Приволжье» с начала года

Заглушка

«Россети Центр» и «Россети Центр и Приволжье» обеспечат надежное электроснабжение более 20 тысяч избирательных участков на общероссийском голосовании по поправкам в Конституцию

Руководитель Федерального казначейства Роман Артюхин и Генеральный директор «Россети Центр» и «Россети Центр и Приволжье» Игорь Маковский обсудили сотрудничество в сфере цифровизации и социальной работы

© 2011 — 2020 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика