Чернов и Партнеры
Заглушка

Сбываются авиапророчества Юрия Ласточкина

В редакционной статье «SSJ100 мало летает из-за дефектов двигателя» корреспондент «Ведомостей» Максим Стулов делает вывод, что «комплектующие двигателя от французской Safran выходят из строя намного быстрее, чем обещает производитель».

Самолет SSJ100 предназначен для перевозок на короткие и средние расстояния. Комплектуется двумя двигателями SaM146. Они созданы специально под этот проект. Их производит совместное предприятие российской «ОДК-Сатурн» (входит в Объединенную двигателестроительную корпорацию) и французской Safran – Powerjet.

«Многие SSJ100 не могут летать из-за преждевременных поломок двигателя, – пишет столичный журналист. – Нормальный налет первому российскому гражданскому самолету SSJ100 не удается показывать прежде всего из-за проблем с двигателями, рассказали «Ведомостям» топ-менеджеры четырех авиакомпаний, эксплуатирующих эти лайнеры».

Ещё одной из проблем эксплуатации самолетов этого типа, по мнению собеседников газеты, является неэффективная организация сервисного обслуживания и ремонта авиадвигателей: «SSJ100 поставляются авиакомпаниям с 2011 г. Но до сих пор они очень мало летают. Средний налет в России в 2017 г. составил мизерные 3,3 часа в сутки. Причина – нехватка и длительные сроки поставки запчастей при поломках», – указывают «Ведомости».

Между тем, в редакции ЯРНОВОСТЕЙ хорошо помнят тревогу Юрия Ласточкина именно относительно судьбы сети центров по сервисному обслуживанию двигателя SaM146. Он, в частности, выражал свои сомнения и представителям тогдашнего правительства РФ, посещавших Рыбинск. Суть предложений Юрия Ласточкина сводилась к необходимости решения вопросов по маркетинговому сопровождению двигателя (в частности, сервисных центров) на уровне, соответствующем его техническим инновациям.

Напомним, в данный момент бывший руководитель НПО «Сатурн» и экс-мэр Рыбинска Юрий Ласточкин отбывает срок заключения на территории Красноярского края.

РаспечататьдвигательСатурнЮрий Ласточкинавиация

Комментарии:

    Ангел полный комплекс 39900
    Дом.ру
    Заглушка
    ЖК Советский
    Адвокаты

    В следующем году на ремонт дорог в Ярославле планируют потратить 880 миллионов рублей

    Заглушка

    Райффайзенбанк признан «Банком года» за развитие дистанционного обслуживания малого бизнеса

    Россельхозбанк: новогодние кредиты для исполнения желаний

    «МегаФон» расскажет инвесторам о цифровых городах будущего

    © 2011 — 2018 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

    Яндекс.Метрика