ТРОЙКА_РЕД
Альфа_мед

«Счастье Родины дороже жизни»: в российских школах появится патриотический урок с оценкой спецоперации

Специальная военная операция на Украине продолжается уже больше шести месяцев. В Минпросвещения к началу нового учебного года решили ввести в школьную программу патриотический урок «Разговоры о важном». На сайте ведомства говорится, что основные темы курса будут связаны с «ключевыми аспектами жизни в современной России».

Занятия будут проходить в рамках классных часов. Программа «Разговоров о жизни» предполагает изучение в разных возрастных группах. Так, третьеклассники должны будут узнать от учителя, что «счастье Родины дороже жизни» и за «Родину не страшно умирать», а пятиклассники, что «военная помощь коллективного Запада увеличивает число жертв спецоперации». Старшеклассников же ждут истории героев, которые, например, «заманивают националистов на минные поля».

В методических рекомендациях, кроме темы специальной военной операции, есть, например, викторины о головных уборах русских князей, количестве часовых поясов в стране и даже «Лахта-центре». Также учащихся ждут творческие занятия с решением проблемных ситуаций. В пример приводится просьба о помощи к России от «народных республик Донбасса» и решение президента Владимира Путина начать спецоперацию для «защиты населения ДНР и ЛНР» и разоружения Украины. 

РаспечататьМинпросвещениясво

ХАРТИЯ
Старый город

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика