Чернов и Партнеры
Заглушка

Счетная палата: Ярославская область освоила порядка 5% средств на ремонт дорог

Счетная палата подвела итоги реализации приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги» за 2017 год и истекший период 2018-го. Проверка показала, что по состоянию на 1 августа 2018г. освоение межбюджетных трансфертов, выделенных регионам на реализацию проекта, осуществляется на низком уровне. Хуже всего дела обстоят в Башкирии, Омской и Свердловской областях. Ярославская агломерация находится на четвертой с низу позиции. В регионе освоили только 5,2% предоставленных средств. 

– Вышеуказанные факты могут свидетельствовать о том, что дорожные работы в этих регионах вряд ли будут выполнены до 1 ноября 2018 года. Есть риск, что ремонт дорог будет производиться в неподходящих для этого погодных условиях, что отразится как на качестве, так и на сроке их службы, – отметил аудитор Счетной палаты Валерий Богомолов.

Несмотря на положительную роль «проектных офисов», в 2018 году не было обеспечено соблюдение установленных сроков по заключению контрактов на выполнение ремонтных работ. Об этом сообщает Счетная палата Российской Федерации.

– Дороги – это наша боль. Это наиболее труднопроверяемая отрасль. Здесь нужен особый мониторинг, в том числе дистанционный, – заявил глава Счетной палаты Алексей Кудрин. – Поэтому в будущем при проведении аудита мы намерены применить все наши методы аудиторского искусства.

Распечататьбюджетсчетная палатаБезопасные и качественные дороги

Комментарии:

    Ангел полный комплекс 39900
    Дом.ру
    Россельхозбанк
    ЖК Советский
    Адвокаты

    Фонд ОМС потратил 83 миллиона на оборудование для медорганизаций Ярославской области

    Заглушка

    Поврежденные устройства теперь можно сдать в трейд-ин в салонах Билайн

    © 2011 — 2018 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

    Яндекс.Метрика