ТРОЙКА_РЕД
Альфа_мед

ФК «Шинник»: «Диалога не будет, потому что есть закон - и точка»

Ужесточение правил поведения для болельщиков никак не связаны с событиями скандального матча «Шинник» - «Спартак», считают в ярославском футбольном клубе.

Напомним, изменения в КоАП РФ, касающиеся обеспечения общественного порядка при проведении официальных спортивных мероприятий и накладывающие на действия болельщиков ряд жестких ограничений, вступают в силу с сегодняшнего дня.

По мнению специалиста ФК «Шинник» по работе с болельщиками Василия Вещева, эти меры принимаются в рамках подготовки к предстоящему «мундиалю».

– На самом деле просто хотят перед Чемпионатом мира закрутить гайки. Через это уже проходил ряд государств, теперь это происходит и у нас, – пояснил ЯРНОВОСТЯМ Василий Вещев.

Представитель клуба убежден: нарушения и беспорядки на матчах – вполне обыденная вещь для российской действительности:

– Такие события происходили везде. Но, на мой взгляд, таких нарушений и массовых беспорядков стало меньше, чем, допустим, лет 10 назад. Когда в Ярославль приезжала любая московская команда – всегда что-то происходило. Сейчас масштабы не те. Раньше это было регулярным событием, а сейчас уже что-то из ряда вон выходящее, – отметил Вещев.

Он заявил, что клуб ведет планомерную работу со своими болельщиками и уверен в поведении фанатов:

– Все нарушения, допущенные нашими болельщиками, были вызваны не немотивированной агрессией, а какими-то протестами. У нас налажен диалог болельщиков и клуба, и сейчас атмосфера этих взаимоотношений очень теплая. Поэтому ничего подобного у нас не будет.

Однако специалист отметил, что запрет на использование пиротехники на матче является жесткой мерой, что в принципе не способствует взаимопониманию сторон.

– Не вижу ничего плохого в том, чтобы периодически иметь возможность устроить организованное файер-шоу. Раньше с полицией договаривались об этом – и никаких проблем не было: назначались ответственные, обговаривалось количество единиц – и все проходило достойно. Дело даже не в том, что матчи потеряют в яркости, красочности. В решении этих вопросов эффективнее диалог, а не система запретов. Взаимопонимание достигается через диалог, которого сейчас просто не будет, потому что есть закон – и точка, – прокомментировал Василий Вещев.

РаспечататьЯрославльШинникКоАПадминистративная ответственность

ХАРТИЯ
Старый город

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика