трубы
Альфа_мед

В Ярославле памятник культуры отдали под шиномонтаж

В южном корпусе складов Ярославской Большой Мануфактуры на ул. Будкина открылся шиномонтаж. При этом само здание является объектом культурного наследия.

Как выяснила прокуратура, КУМИ предоставил это помещение в аренду некоммерческому партнерству «Федерация спортивных боевых искусств» для использования под шиномонтаж.

Однако этот вид деятельности не указан в учредительных документах «Федерации», направлен на извлечение прибыли и не соответствуют целям работы некоммерческой организации, отмечает надзорное ведомство.

В связи с этим прокуратура констатирует, что предоставление помещения в аренду без проведения торгов нарушает требования законов «О защите конкуренции» и «О противодействии коррупции».

Кроме того, в договор аренды не включены обязательства арендатора по охране объекта культурного наследия, в том числе по осуществлению расходов на его содержание и поддержанию в надлежащем техническом, санитарном и противопожарном состоянии.

По результатам проверки в адрес председателя КУМИ мэрии Ярославля внесено представление об устранении нарушений законодательства о муниципальной собственности, объектах культурного наследия и противодействии коррупции. Также представление внесено в адрес руководителя некоммерческой организации.

РаспечататьЯрославльпамятник культурыКУМИЯрославская Большая Мануфактурашиномонтаж

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика