Трубы
Альфа_мед

Кирилл Шулика: «Не исключаю, что Сергея Ястребова постигнет судьба губернатора Сахалина»

Партия «Демократический выбор» намерена добиваться возбуждения уголовного дела в отношении губернатора Ярославской области Сергея Ястребова.

– Судя по опубликованным в СМИ записям, основания для этого есть, можно говорить о злоупотреблении полномочиями. Сейчас мы прорабатываем этот вопрос, – заявил зам. председателя «Демвыбора» Кирилл Шулика. – Как утверждает защита Евгения Урлашова, в деле очень много телефонных переговоров, в том числе и Сергея Ястребова с Сергеем Шмелевым. Если следственные органы начнут проверку, думаю, «накопать» можно будет немало интересного. Но уже по этим разговорам мы видим, чем примерно занимается губернатор в рабочее время, если по служебному телефону обсуждает участие в конкурсе не самой крупной даже по ярославским меркам фирмы Шмелева.

Кирилл Шулика отмечает, что в отношении главы Ярославского региона накопилась критическая масса информации, в том числе, собранной Борисом Немцовым. Не в пользу губернатора играет и социально-политическая обстановка в области.

– Если эти записи попали в СМИ, очевидно, есть некие силы, имеющие доступ к подобной информации, которые губернатора сейчас попросту «сливают». Не исключаю, что в ближайшее время Ястребова постигнет судьба Хорошавина. Есть основания предполагать, что он будет привлечен к ответственности. Но вопрос – каким образом. Дело может ограничиться и увольнением. Тем более, что рейтинги у Сергея Ястребова совершенно слабые, и ситуация в регионе не в его пользу. Безусловно, оказывают определенное влияние и скандалы в окружении главы региона, когда вынужден был уйти со своего поста заместитель губернатора Сенин, когда был уволен директор облздрава Вундервальд. Теперь вот всплыла эта история, которая может свидетельствовать о том, что Ястребов лично стоял за делом Урлашова. Впрочем, сложно говорить, самостоятельно он действовал или его каким-то образом использовали, – пояснил Шулика.

При этом зампредседателя «Демократического выбора» убежден, что записи телефонных переговоров «абсолютно доказывают невиновность Урлашова» и следствию придется пересматривать свою позицию с учетом новых материалов дела.

– Вывод следует такой: дело сфабриковано при участии Ястребова, Шмелев исполнял роль провокатора спецслужб, он этим занимается профессионально. Сейчас, как мне известно, все обвиняемые по этому делу знакомятся с новыми материалами, после чего они должны быть направлены в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения. Думаю, даже для сегодняшнего суда, прокуратуры и следственных органов все будет не так однозначно, поэтому сейчас пессимистичных прогнозов по делу Урлашова я бы давать не стал. Версия следствия, мягко говоря, разрушена, им придется решать эти вопросы, – констатировал Кирилл Шулика.

РаспечататьЯрославская областьЯстребовДемвыбордело УрлашоваШуликателефонные переговоры

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика