Новая запись 226
Альфа_мед

Александр Шутов обратился к Президенту с просьбой заставить работать областное УМВД

Депутат муниципалитета Ярославля и крупный бизнесмен Александр Шутов написал обращение к Президенту РФ Владимиру Путину с просьбой взять на контроль ситуацию, сложившуюся вокруг его бизнеса.

ЯРНОВОСТИ уже сообщали о том, что Александр Шутов обвинил депутата муниципалитета и до некоторого времени управляющего своего бизнеса Андрея Власова в мошенничестве и многомиллионных хищениях.

Напомним, в центре скандала оказалась история с продажей спецтехники трем ярославским фирмам – ООО «Радострой»,ООО «ГДУ» и ООО «СК Ярдорстрой». По мнению Шутова, учредители этих фирм, Сергей Шмелев и Эдуард Авдалян, наряду с Власовым принимали участие в разработке и реализации многомиллионной мошеннической схемы.

О своем обращении к главе государства Александр Шутов сегодня сообщил СМИ.

«Многие ярославские СМИ уже рассказывали о той ситуации, в которой оказалось мое предприятие в связи с откровенным мошенничеством со стороны депутатов Власова А.В., Авдаляна Э.Л., Шмелева С.В. С каждым днем положение только ухудшается, и связано это, в первую очередь, с бездействием со стороны правоохранительных органов. Именно поэтому мною было принято решение обратиться к Президенту России В.В. Путину. Полагаю, что только вмешательство со стороны федеральных органов власти сдвинет ситуацию с мертвой точки», – пояснил Александр Шутов.

Приводим текст обращения:

Уважаемый Владимир Владимирович!

Накануне Вашего визита в Ярославль обращаюсь к Вам как к Гаранту Конституции, соблюдения прав и свобод граждан РФ. Только ваше личное вмешательство может, наконец, остановить тот беспредел, который творится в Ярославской области. К сожалению, наш регион в последнее время слишком часто сотрясают политические и экономические скандалы с коррупционной составляющей. При этом правоохранительные органы занимают довольно странную позицию, действуя отнюдь не в интересах закона.

Я являюсь владельцем многоотраслевого бизнеса, одно из направлений которого - оптовая торговля автозапчастями, грузовой и специальной техникой, сервисное обслуживание и ремонт.

Руководить этим направлением бизнеса я как учредитель поставил Власова Андрея Валерьевича (ныне депутат муниципалитета Ярославля), который был назначен генеральным директором в ООО «Компания «ДизельАрсенал», ООО «ДизельАрсеналАвто», ООО «Дизель-Арсенал-Сервис».

Именно этот человек оказался ключевым звеном в многомиллионной мошеннической схеме, в разработке и реализации которой принимали участие депутат областной Думы Сергей Шмелев и депутат муниципалитета г. Ярославля Эдуард Авдалян.

Выглядит она следующим образом:

ООО «Радострой» (учредитель Шмелев С.В.), ООО «ГДУ» (учредитель Авдалян Э.Л.) и ООО «СК Ярдорстрой» (учредитель Авдалян Э.Л.) планировали участвовать (и, соответственно, выиграть!) в крупных аукционах по содержанию улично-дорожной сети города Ярославля и Ярославской области на общую сумму свыше 500 млн. рублей.

Для исполнения контрактов Шмелеву С.В. и Авдаляну Э.Л. необходима была спецтехника, которой у них не было и которую они хотели бы приобрести. Поэтому, когда Власов А.В. по согласованию со мной предложил им поставку такой техники, они согласились на наше коммерческое предложение. Общая сумма сделки составляет более 100 миллионов рублей!

Именно в этот момент в голове у Власова А.В. и родилась мошенническая схема, для реализации которой без уведомления и согласования со мной он регистрирует на подставное лицо фирму-однодневку ООО «СпецАвтоЦентр». Для продажи техники он подготовил два комплекта документов:

первый, предусматривающий прямую поставку техники от ООО «ДизельАрсеналАвто» и ООО «Дизель-Арсенал-Сервис» в адрес ООО «Радострой», ООО «СК Ярдорстрой» и ООО «ГДУ» – для согласования со мной, Шутовым А.В.,

второй комплект – для реализации своей мошеннической схемы.

Далее Власов А.В. предложил Шмелеву С.В. и Авдаляну Э.Л. совместно разработать схему приобретения их же собственных долгов с существенным дисконтом за поставленную технику, а именно - воспользоваться вторым комплектом документов, который позволял это сделать. В нем была предусмотрена не прямая поставка техники от наших предприятий, а через подставную фирму - ООО «СпецАвтоЦентр», о существовании которой я не знал.

В результате деньги за поставленную технику мы как поставщики должны были получить не от ООО «Радострой», ООО «СК Ярдорстрой» и ООО «ГДУ», которые обладают и денежными средствами, и активами для такого многомиллионного расчета, а от фирмы с фактически нулевым балансом и номинальным руководителем и учредителем!

В дальнейшем Власов А.В. планировал перевести компанию «СпецАвтоЦентр» на себя и продать ее Шмелеву С.В. и Авдаляну Э.Л.

Так и произошло, после чего Власов А.В. устраивается на работу к Шмелеву С.В. в ООО «Радострой».

Таким образом, Власов А.В., Шмелев С.В. и Авдалян Э.Л. закончили мошенническую схему по приобретению своих собственных многомиллионных долгов за поставленную технику за 10 000 рублей, выкупив доли в уставном капитале фирмы-однодневки!

Узнав об этом, я уволил Власова А.В. из ООО «ДизельАрсеналАвто» и ООО «Дизель-Арсенал-Сервис» и обратился в УМВД России по Ярославской области с заявлением о возбуждении уголовного дела и привлечении Власова к уголовной ответственности.

Заявление было написано мною 9 сентября 2013 года. Спустя несколько дней я был на личном приеме у начальника УМВД России по Ярославской области Н.И. Трифонова. Казалось бы, мошенническая схема очевидна, все подтверждающие финансовые и бухгалтерские документы мною были предоставлены. Оснований для возбуждения уголовного дела более чем достаточно. Однако до сих пор правоохранительные органы никаких действий в рамках моего заявления не предпринимают. Более того, я получил уведомление об отказе в возбуждении уголовного дела «за отсутствием состава преступления» по результатам проведенной проверки. Возникает вопрос - как она проводилась, если вопреки закону и здравому смыслу Власов А.В., человек, в отношении которого было написано заявление, даже не был опрошен!

Но более всего меня возмущает другое. «Благодаря» такой пассивной позиции, которую по непонятным мне причинам заняли представители УМВД России по Ярославской области, они фактически дали завершиться начатой мошеннической схеме. Как мне сообщили в ГИБДД, техника, добросовестно поставленная мною мошенникам, уже перерегистрирована на ООО «Радострой». Преступление завершено, но правоохранительные органы никаким образом этому не воспрепятствовали, хотя время и возможности для этого у них были!

Уважаемый Владимир Владимирович! Вы четко обозначили новый, антикоррупционный курс власти, и я, как и все сознательные граждане, Вас в этом поддерживаю. Но как быть, если люди, призванные бороться с экономическими преступлениями и той самой коррупцией, закрывают глаза на прямые нарушения закона? Кроме того, есть сведения, что в УМВД России по Ярославской области поступило указание «сверху» дело по Шмелеву, Власову и Авдаляну развалить. Все последние события это подтверждают.

Власов А.В. и Авдалян Э.А. являются депутатами муниципалитета г. Ярославля, Шмелев С.В. – депутат Ярославской областной Думы. Прекрасно понимаю, что этот скандал может бросить тень на всю ветвь законодательной власти, и тем не менее считаю: люди, совершившие многомиллионные хищения, должны ответить по закону.

К сожалению, этого пока не происходит. Более того, недавно состоялась моя встреча со Шмелевым, в ходе которой он угрожал мне тем, что ни один из контрактов моей компании, заключенных с Правительством Ярославской области, не будет оплачен без его "команды". Шмелев и Авдалян открыто говорят о том, что уверены в своей полной безнаказанности, поскольку именно они выступают заявителями по уголовным делам в отношении мэра Ярославля Евгения Урлашова!

Прошу Вас тщательно разобраться в этой ситуации и взять ее под контроль. Уверен, что только Ваше вмешательство заставит УМВД России по Ярославской области выполнять свои прямые обязанности по борьбе с экономическими преступлениями и коррупцией.

Шутов А.В.

РаспечататьЯрославльмуниципалитетЯрославская областьУМВДВласовШутовобращение к Президенту

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика