ТРОЙКА_РЕД
Альфа_мед

Сделать Ростов Великим: в Ярославской областной Думе обсудили возвращение городу исторического названия

Во встрече приняли участие председатель Думы Михаил Боровицкий, депутаты Антон Капралов и Илья Осипов, избранные в региональный парламент от Ростовского района, руководство городского округа, сенатор Наталия Косихина, руководитель проекта «Ростов Великий — духовный центр России», меценат и предприниматель Олег Жаров.

Одним из основных вопросов, который обсудили участники встречи, стало возвращение городу исторического названия — Ростов Великий.

— Я родился в Ярославле, в нем учился и жил. Для меня всегда Ростов был Великим. И когда мы приступили к реализации проекта «Ростов Великий — духовный центр России», вдруг совершенно неожиданно я выяснил, что Ростов давно не Великий, а просто Ростов Ярославской области. Для меня это было таким откровением, что сразу же мы приняли решение, что необходимо это менять. Ростов — Великий во всех отношениях: и в историческом, и туристическом планах. Возвращение исторического названия — крайне важная задача как для ростовцев, так и для всех жителей области, — отметил Олег Жаров.

Михаилу Боровицкому эта инициатива пришлась по душе, однако он напомнил, что это достаточно трудоемкий процесс.

— Сама процедура очень непростая: мы должны подготовить историческое и экономическое обоснования но, главное, необходимо выявить мнение большинства людей, проживающих в Ростове. И только после этого инициировать принятие на уровне Государственной Думы. Но я надеюсь, в этом вопросе коллеги нас поддержат. Потому как возвращение исторических наименований сегодня, на мой взгляд, разумный, правильный и объективный процесс, — сказал Михаил Боровицкий.

РаспечататьИлья ОсиповМихаил БоровицкийРостовАнтон Капралов

ХАРТИЯ
Старый город

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика