Трубы
Альфа_мед

Сегодняшний волейбол порадовал ярославских и тутаевских болельщиков

Игры в Махачкале и Тутаеве проходили так, что поневоле заставляли задуматься о не случайности почти точной рифмы между словами «волейбол» и «валидол».

У «Ярославны-ТМЗ» задача изначально выглядела несколько проще. На своей площадке тутаевские девушки принимали белгородскую «Альтернативу» - команду безусловно интересную, но не особенно стабильную. В упорной борьбе прошел только первый сет, в котором трибуны СК филиала РГАТА включились в нужный момент и позволили хозяйкам зала победить в довольно драматичной борьбе. Впоследствии преимущество подопечных Владимира Пилипенко росло от расстановки к расстановке. И зал умиротворенно взирал на то, как их родная команда расправляется с соперником играючи (и даже, отчасти, танцуючи). После встречи некоторые игроки «Ярославны-ТМЗ» даже слегка попеняли (в социальных сетях) болельщикам, за то, что последних было видно, но не слышно. На что те резонно ответили – когда обстановка в зале подразумевает рок-музыку, то и шум стоит соответствующий. Но сегодня-то была симфония.

«Ярославич» же отправился в Махачкалу, где даже записным фаворитам Высшей лиги «А» считается за счастье обзавестись турнирными приобретениями. И сыграл с местным «Дагестаном» джем-сейшн часа на два с половиной. В первых двух солировали гости – причем, судя по счету во второй, музыка так и норовила стать вечной. Ярославцы уступали восемь очков, взяли тайм-аут при счете 18:22 и все-таки сумели победить. В третьей и четвертой волжане слегка ушли в область аккомпанемента – и уже сами принялись не столько играть, сколько подыгрывать хозяевам. Когда же пришлось время определяться с победителем, ассоциации с джем-сейшеном стали абсолютными. Одни подавали, другие – принимали; одни закручивали тему, другие тут же выводили из нее свою импровизацию. 12:12, 15:15, 20:20… но 30:30 в партии, регламент которой подразумевает только 15 очков?

При счете 36:36 на подачу вышел самый опытный полевой игрок «Ярославича» Игорь Олейников и двумя «планерами» сыграл в этой теме изящную коду. После первой подачи мяч остался на стороне дагестанцев; после второй он все-таки перелетел через сетку, но… приземлился в ауте. Понятно, что рекорд Высшей лиги «А» (а, может быть, и всего российского волейбола) по продолжительности пятого сета был бы зафиксирован в любом случае. Но приятно, что установили его наши волейболисты. Что же до времени игры, то продолжалась она более двух с половиной часов. Напомним: в Дагестане нервы успокаивают не валидолом, а препаратами покрепче. И если завтра игра пройдет в том же русле, то даже этот благодатный край может остаться на какое-то время без своего «лекарства», название которого, впрочем, с волейболом не рифмуется.

«Ярославна-ТМЗ» (Тутаев) – «Альтернатива» (Белгород) – 3:0 (29:27, 25:23, 25:14) 

ВК «Дагестан» (Махачкала) – «Ярославич» (Ярославль) – 2:3 (23:25,30:32, 25:18, 25:19, 36:38)

РаспечататьальтернативаволейболДагестанВысшая лигаИгорь Олейников

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика